Во Владивостоке собрались энергетики всего Азиатско-Тихоокеанского региона

Конференция проводится при поддержке комитета по энергетике Госдумы РФ и организована в рамках председательства России в форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году. 

1350261712_energetika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международная конференция "Распределенная генерация и локальная энергетика для развития островных и труднодоступных территорий АТЭС" открылась сегодня во Владивостоке на острове Русский.

В рамках конференции представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона обсудят развитие малой энергетики на отдаленных территориях.

Конференция проводится при поддержке комитета по энергетике Госдумы РФ и организована в рамках председательства России в форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году. Оргкомитет конференции возглавляет Константин Ильковский – председатель подкомитета по региональной энергетической политике комитета по энергетике Государственной Думы РФ.

"В программе конференции - семинары и круглые столы с участием представителей Государственной думы РФ, министерства энергетики РФ, администрации Приморского края. С докладами о примерах развития малой энергетики выступят специалисты из Японии, Южной Кореи, США, Чили и других стран АТР", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по итогам конференции будет разработан пакет рекомендаций в области государственной политики в отношении локальной энергетики и дальнейшего сотрудничества экономик АТЭС в этом направлении.

Также в рамках председательства России в форуме на острове Русский состоялось заседание старших должностных лиц АТЭС и форум старших должностных лиц чрезвычайных служб АТЭС, на котором обсуждались вопросы взаимодействия между странами в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год