В клинико-диагностическом центре Владивостока откроется выставка для пациентов

"Арт-терапия", говорят организаторы, основана на мобилизации творческого потенциала человека и помогает справиться с тяжелыми болезнями, негативными переживаниями, преодолеть страхи и увидеть новые возможности для себя и своих близких.

1350053282_image22305300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 15 октября, во Владивостокском клинико-диагностическом центре пройдет открытие художественной выставки «Видеть прекрасное - ты можешь!». Мероприятие приурочено к празднованию Дня образования Приморского края.  

Как рассказали в краевом управлении культуры, на экспозиции, которая развернется на двух этажах лечебного учреждения, будет представлено более двух десятков картин. Это портреты, натюрморты и пейзажи, выполненные в технике «посохва» - по-корейски «тертый камень». Кстати, этот вид уникального искусства нашел реализацию в оформлении храмов и создании икон с благословения владыки Владивостокской и Приморской епархии Вениамина.

Автор произведений – известный приморский художник Борис Цой. Выставки его картин неоднократно проходили во многих городах России и зарубежом.

«Данный проект имеет арт-терапевтический посыл, что особенно важно для пациентов, обратившихся за медицинской помощью в лечебно-профилактическое учреждение», - отметили специалисты департамента здравоохранения Приморского края.

«Арт-терапия» является средством психической гармонизации и развития человека, средством для разрешения социальных конфликтов. Она основана на мобилизации творческого потенциала человека и помогает справиться с тяжелыми болезнями, негативными переживаниями, преодолеть всевозможные страхи и увидеть новые возможности для себя и своих близких.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»