На Дальнем Востоке начал прием пациентов уникальный центр диагностики рака

Москва потратила на строительство этого медцентра 800 миллионов рублей, аналогов на Дальнем Востоке ему просто нет.

1350003149_reanimation.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хабаровский центр позитронно-эмиссионной томографии для ранней диагностики онкозаболеваний, на строительство которого было потрачено 800 миллионов рублей, начал прием пациентов.

Новое подразделение возводится на базе краевого хабаровского клинического центра онкологии. Средства на строительство и оснащение центра выделены краю из федерального бюджета.

Готовность объекта оценил губернатор Вячеслав Шпорт. Он осмотрел медицинские блоки, пообщался со специалистами. Ввод в клиническую эксплуатацию запланирован на ноябрь. Однако первых пациентов здесь принимают уже сегодня. Как рассказал глава края, это уникальный центр, которому нет аналогов на Дальнем Востоке, и строители проделали большую работу.

"Строительство и монтаж оборудования полностью завершены, проведены пуско-наладочные работы, получены лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность. Это позволило начать прием пациентов с сегодняшнего дня. В год центр сможет принять до 9 тысяч человек. Наша задача - помочь каждому из них", - отметил Шпорт.

По данным правительства края, региональное министерство здравоохранения обеспечило многоступенчатую подготовку специалистов для строящегося центра. Многие из них прошли стажировку в ведущих ПЭТ-центрах России, Швейцарии, Швеции, Италии, Южной Корее, Турции. 

Применение ПЭТ-технологий позволит повысить эффективность лучевой терапии, что, в свою очередь, снизит сроки лечения онкологических больных. С вводом в эксплуатацию комплекса у медиков появится возможность на ранней стадии диагностировать онкологические заболевания.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край