Победителям "Зарницы" в Находке подарили автомат Калашникова

Финал военно-патриотической игры состоялся на территории учебно-тренировочного комплекса пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. (ФОТО)

1349878584_L00021431A.jpg

Владивосток, ИА Приомрье24. В Находке команда средней школы №23 стала победителем городской «Зарницы-2012». Финал военно-патриотической игры состоялся на территории учебно-тренировочного комплекса пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Воспитать патриотизм и гражданственность, подготовить достойных защитников Отечества – такие цели преследуют организаторы «Зарницы» в Находке. Традицию военно-патриотических игр среди школьников уже 12 лет поддерживают отдел по делам молодежи и управление образования администрации города совместно с военным комиссариатом.

Игра проходила в два этапа. В финале встретились команды, набравшие больше всех очков в отборочном туре. Это школы №№3, 10, 23 и 26. На завершающем этапе они показали свою физическую выносливость, ловкость и сплоченность команд. Ребята ориентировались с компасом на местности, преодолевали полосу препятствий, метали учебную гранату, оказывали медицинскую помощь раненому, собирали и разбирали автомат Калашникова, а также стреляли на меткость из пневматической винтовки. Состязания прошли интересно и с большим накалом, каждая команда стремилась победить. Лучше других с поставленными задачами справились ребята из средней школы №23 – неоднократные финалисты и победители «Зарницы» в прошлые годы. Немного отстали от них по набранным очкам дебютанты финала – школа №10. На третьем месте команда школы №26, на четвертом – №3.

Подарком для самых выносливых бойцов стала учебная модель автомата Калашникова, которая пригодится для школьных тренировок по военной подготовке. Среди других призов юным защитникам Отечества – пневматические винтовки и походный набор. Организаторы также поощрили школьников в личном зачете. Лучшим в обращении с автоматом признан Марк ЛЕОНТЬЕВ из школы №10. Высокий результат в стрельбе показал Андрей ТЕН, также представляющий десятую школу. Дальше всех метнул гранату Максим ГУРИНЕНКО из школы №23, а лучшими командирами признаны Евгений ГЛАДКОВ (школа №23) и Екатерина ЖУРАВЛЕВА (школа № 3).

Игра «Зарница» ежегодно проходит в рамках комплекса городских мероприятий по военно-патриотическому воспитанию. Помимо этого в школах Находки открываются кадетские классы, где обучают будущих спасателей, десантников, бойцов спецназа. Стали традиционными городские военно-спортивные состязания среди старшеклассников, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"