С начала года полиция поймала более тысячи нетрезвых водителей

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 226 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

1454903337_sober-driver.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2016 году в Приморском крае сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности 1189 водителей, севших за руль в состоянии опьянения.

В отношении 78 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную «пьяную езду». С начала 2016 года полицейские привлекли к ответственности 553 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 636 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. В отношении 78 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 226 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Из них 11 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на субботу и воскресенье. Во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Пограничном районе нетрезвые водители спровоцировали ДТП, в результате которых пострадали люди. Травмы получили 4 человека, один погиб. Так, в Уссурийске 1 февраля был совершен наезд на 50-летнего мужчину. Пострадавший доставлен в тяжелом состоянии в больницу, где впоследствии скончался. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. В ходе оперативно-разыскных мероприятий водитель был обнаружен и задержан. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит уголовная ответственность за содеянное.6 февраля в поселке Пограничный 33-летний водитель автомашины Тойота Дюна, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, совершил наезд на препятствие (дерево). В ДТП пострадал сам водитель: мужчина госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой. Установлено, что автомашину гражданин похитил с территории автостоянки. Составлен административный материал за управление автотранспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и без права управления. Кроме того, правонарушителя ждет разбирательство в рамках уголовного дела за неправомерное завладение транспортным средством.Во Владивостоке 7 февраля на улице Гульбиновича водитель автомашины Тойота Терсел не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил столкновение с микрогрузовиком марки Ниссан Атлас. В ДТП пострадал пассажир Терсел: мужчина получил черепно-мозговую травму. Установлено, что водитель был лишен права управления на 40 месяцев. В отношении правонарушителя составлен административный материал за вождение, водителем лишенным права управления. Мужчине грозит административный арест сроком до 15 суток. Возбуждено уголовное дело.Сотрудники ГИБДД напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. За повторную «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"