Во Владивостоке сиделка обокрала инвалидов

Злоумышленница похитила украшения, которые впоследствии сдала в ломбард, а вырученные деньги потратила по своему усмотрению.

1454898331_lpavbpmzeb6r.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 36-летняясиделка, которая осуществляла уход запожилыми супругами, дала признательныепоказания. Злоумышленница похитилаукрашения, которые впоследствии сдала в ломбард, а вырученные деньги потратилапо своему усмотрению. Следователямиотдела полиции №5 (Советский район)Управления МВД России по городуВладивосток окончено расследованиеуголовного дела по факту кражи.

Входе предварительного следствияустановлено: с декабря 2013 года 36-летняяженщина по устной договоренностиработала сиделкой у пожилых супругов. 76-летняя хозяйка квартиры без постороннейпомощи передвигаться не может, ее муж - инвалид 2 группы - тоже нуждается впостоянном уходе. Во время очереднойуборки квартиры обвиняемая обнаружилана столе шкатулку, в которой хранилисьзолотые серьги с драгоценными камнями.Воспользовавшись тем, что хозяева спали,злоумышленница похитила украшения,которые впоследствии сдала в ломбард,а вырученные деньги потратила по своемуусмотрению.

Обнаруживпропажу, потерпевшая обратилась запомощью в полицию. Для пенсионеркипричиненный ущерб в размере 9 тысячрублей является значительным.

Домработница задержана. В отделе полиции женщина призналась в содеянном и рассказала, что преступный умысел у нее возникспонтанно.

Вследственном подразделении возбужденоуголовное дело по признакам преступления,предусмотренного частью 2 статьи 158Уголовного кодекса Российской Федерации«Кража, совершенная с причинениемзначительного ущерба гражданину».

Следователем собрана доказательственная база причастности обвиняемой к совершениюпреступления.

Уголовноедело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направленов суд для рассмотрения по существу.

Согласнодействующему законодательству, закражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину,предусмотрено наказание в виде лишениясвободы на срок до пяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой