Начальство находкинской таможни попалось на взятке

Исполняющий обязанности заместителя начальника таможенного поста Морской пост Восточный Находкинской таможни получил от двух  знакомых  200 тыс. рублей.

1454892684_0_5a83c_2512246e_m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае два сотрудника Находкинской таможни и два индивидуальных предпринимателя подозреваются в совершении коррупционных преступлений.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в связи с выявленными сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю коррупционными преступлениями возбуждено три уголовных дела: в отношении должностного лица руководящего состава Находкинской таможни по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере), в отношении двух индивидуальных предпринимателей по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), в отношении инспектора Находкинской таможни по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Установлено, 01 февраля 2016 года исполняющий обязанности заместителя начальника таможенного поста Морской пост Восточный Находкинской таможни получил от двух ранее знакомых ему граждан (участников внешнеэкономической деятельности), через посредника (инспектора таможенного поста), действующего в интересах и по указанию коммерсантов, взятку в виде денег в размере 200 тыс. рублей за непринятие мер таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу.

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении троих участников преступной деятельности избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении одного из предпринимателей – заключение под стражу. По уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенных общественно-опасных деяний, осуществляется сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.