Партийный съезд завершил свою работу в Москве

«Единая Россия» приступает к созданию предвыборной программы.

1454818803_2789.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый этап XV съезда «Единой России» завершил свою работу 6 февраля в Москве. Его итогом стало утверждение Положения о предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы и формирование Федерального организационного комитета по проведению праймериз. Были внесены изменения в партийный устав и проведено кадровое обновление Высшего и Генерального советов Партии, произошла ротация и в составе Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК).

В ходе пленарного заседания, которое состоялось на второй день работы Съезда, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подробно рассказал о приоритетных задачах Партии на современном этапе, а также о необходимости создания предвыборной программы. 

«Хочу сказать прямо: никто из современных политических сил – кроме нас – не готов реально выполнить взятые на себя обязательства. И не просто ответить, а ответить делами, за которыми новые детские садики, новые школы, километры построенных дорог, современное жильё, стадионы, спортзалы, продукция с маркировкой «Сделано в России». Всё это наша с вами работа. «Единая Россия» работает не в каких-то программных документах, учебниках, мы работаем здесь и сейчас, вместе с людьми переживаем те же трудности, дышим тем же воздухом. А люди – они сами сделают свой выбор, им нужно показать лишь, как жизнь будет меняться к лучшему. Вот это и будет нашей программой», - заявил Дмитрий Медведев.

По словам председателя «Единой России», это должен быть открытый документ и за его создание будет отвечать программная комиссия, которую возглавит лично он. Свои предложения подготовят отделения Партии в регионах. Они хорошо знают местные особенности и понимают, чем именно должен быть дополнен базовый программный документ единороссов.

Своим мнением поделилась секретарь Приморского регионального отделения Партии Людмила Талабаева:

«В своей речи Медведев сказал, что «мы не будем экономить на людях и на развитии страны». Это основная фраза, которая говорит обо всех моментах, представленных в его докладе – об образовании, здравоохранении, развитии бизнеса, поддержке социально незащищенных граждан. И мне представляется очень важным, что наш лидер уточнил, что в предвыборную программу «Единой России» должны войти уже действующие партийные проекты, которые реализуются в регионах, и регионы сами назовут проблемы, которые необходимо решать. Да, будет тяжело, подтвердил Димитрий Медведев, но в Думу и региональные парламенты придут люди, которые ответственны за свою страну и будут принимать непростые решения  в непростое для России время».

Напомним, что до 10 февраля в регионах будут сформированы региональные организационные комитеты, на которые будут возложены задачи по подготовке к предварительному голосованию. Возглавят их секретари региональных отделений. И уже 15 февраля начнется регистрация претендентов на участие в праймериз. Последний день подачи документов – 10 апреля.

Добавим, в этом году предварительное голосование перестанет быть сугубо внутрипартийным мероприятием, так как будет проведено по первой, самой открытой, модели во всех регионах страны. В связи с этим в устав Партии внесено изменение – термин «предварительное внутрипартийное голосование» потерял приставку «внутри».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"