"Бриллиантовая принцесса" вновь заходит во Владивосток

«Diamond Princess» - один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. 

1349133774_princess.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 3 октября, во Владивосток во второй раз в нынешнем году прибывает круизный трансокеанский лайнер «Diamond Princess» («Бриллиантовая принцесса»). Он ошвартуется у причала морского вокзала в 4 часа 30 минут утра.

Это уже девятое и заключительное в нынешнем году прибытие в порт Владивосток участников крупных международных круизов (это были, напомним, теплоходы «Amadea», «Zaandam», «Dawn Princess», «Pacific Venus», а также «Diamond Princess» - дважды и «Legend of the Seas» - трижды).

«Diamond Princess» - настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он намного превосходит все ранее посещавшие Владивосток международные туристические лайнеры. В его 1 335 каютах площадью от 15 до 71 квадратных метров размещены 2 670 пассажиров. Экипаж судна – 1 238 человек.

В столице Приморья находящихся на борту «Diamond Princess» туристов из Европы, Америки, Австралии и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа, частью которой станет знакомство с объектами недавнего саммита АТЭС. Покинет наш город это судно вечером того же дня, 3 октября, в 19 часов.

За последние два-три года столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Так, в прошлом году Владивосток посетили восемь трансокеанских лайнеров. Это подтверждает авторитет Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, что эксклюзивным агентом всех этих океанских суперлайнеров во Владивостоке является ООО «ЭРМА».

Справка.

«Diamond Princess» - один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. Длина теплохода - 290 м, ширина - 36 м. Водоизмещение - 116 000 тонн. Крейсерская скорость – 22 узла (40 километров в час). «Diamond Princess» обладает всеми параметрами современного круизного корабля Premium класса: на его 17-ти палубах, оснащенных 14-ю лифтами, расположены 8 ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнесс-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино (самое большое среди всех круизных судов мира), два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников