Компьютерному "пирату" во Владивостоке грозит до двух лет тюрьмы

Житель Владивостока был уличен в том, что за деньги незаконно установил контрафактные экземпляры программного обеспечения, тем самым нанеся ущерб в размере 171 тысячи рублей.

1349070767_92b1aad3-b359-4dc8-84db-e30f64cd135b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского и смежных прав).По версии следствия, 11 июля 2012 года житель города Владивостока за деньги незаконно установил контрафактные экземпляры программного обеспечения на жесткий диск гражданина. Между тем, авторские права программного обеспечения принадлежали одной из коммерческих фирм. Своими действиями подозреваемый причинил ущерб фирме в размере 171 тысячи рублей.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемого ждет наказание до 2 лет лишения свободы.Преступление было раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СК России по Приморскому краю и УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону