Японские ученые обсудили во Владивостоке перспективы развития двусторонних отношений

Игорь Пушкарёв познакомил гостей с перспективами развития города, импульс которым был получен в ходе подготовки столицы Приморья к саммиту АТЭС, а также ответил на многочисленные вопросы. (ФОТО)

1348790584_bd7a53274ab0f499b5eac3406453daa5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 27 сентября, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией японских ученых, политологов и журналистов, которую возглавляет председатель научно-исследовательского совета по вопросам национальной безопасности Японии «Анпокэн» Сигэки Хакамада.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин, советник главы городаВладимир Захаров и начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко.

Японскую сторону представляли ведущие специалисты и аналитики академии национальной обороны этой страны, национального института оборонных исследований, института «Евразия-21», университетов «София» и «Такусёки», а также генеральный консул Японии в городе ВладивостокеНобуаки Ито. Гостей сопровождал заведующий центром внешней политики и международных отношений Японии института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАНВладимир Колесников.

Это – только часть большой группы ученых, политологов и журналистов из Японии, которая участвовала в завершившемся во Владивостоке Третьем российско-японском научно-практическом форуме «Тихоокеанский вектор мирового развития». Инициаторами и организаторами форума являются научно-исследовательский совет по вопросам национальной безопасности Японии «Анпокен» и Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.

Одной из важных частей программы визита представительной японской делегации стало подробное знакомство с Владивостоком и объектами недавно завершившегося у нас саммита АТЭС. Игорь Пушкарёв познакомил гостей с перспективами развития города, импульс которым был получен в ходе подготовки столицы Приморья к саммиту АТЭС, а также ответил на многочисленные вопросы.

В ходе оживленного и откровенного обмена мнениями участники встречи обсудили перспективы развития двусторонних отношений в свете нынешней политико-экономической обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен