В Находке женщина оговорила мужа

При проведении допросов и очных ставок у следователя появились сомнения в правдивости показаний потерпевшей.

1454733951_f2a766858361c48dd727f8a906dc46d0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мае 2015 года 30-летняя жительница Находки сообщила, что сожитель избил ее и угрожал убийством. В ходе следствия выяснилось, что женщина оговорила гражданского супруга из личной неприязни.

В Находкинский суд с утвержденным обвинительным заключением прокурора города направлено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

Установленный законом порядок предусматривает, что заявления о преступлении должны быть подписаны заявителем, а последний предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Это служит гарантией получения достоверных сведений, на основе которых предстоит решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

В мае 2015 года в отдел полиции с заявлением обратилась 30-летняя жительница города Находка. Она сообщила, что сожитель избил ее и угрожал убийством. Женщина рассказала, что после употребления алкоголя мужчина вел себя агрессивно и, демонстрируя нож, угрожал расправой. Потерпевшая восприняла угрозы как реальные, опасалась за свою жизнь и здоровье. В доказательство жительница Находки предъявила полицейским нож. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Заявительница была предупреждена об ответственности за заведомо ложный донос.

Уголовное дело передано в следственное подразделение отдела полиции. При проведении допросов и очных ставок у следователя появились сомнения в правдивости показаний потерпевшей. Сожитель вину не признавал. Были установлены свидетели и очевидцы многочисленных семейных конфликтов. Оказалось, что женщина из личной неприязни оговорила сожителя.

В ноябре 2015 года следователем отдела МВД России по городу Находка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации  (Заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения).

За ложный донос Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой