Мощность газового завода во Владивостоке может быть увеличена вдвое

"Газпром" планирует создать на ДВ мощности по производству СПГ в объеме до 25 миллионов тонн в год. В объем войдут завод СПГ во Владивостоке и третья очередь "Сахалина-2".

1348564918_gazprom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мощность проектируемого завода по производству сжиженного природного газа во Владивостоке может быть увеличена вдвое - до 20 миллионов тонн в год, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома", гендиректор ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев.

"Не исключено, что его (завода – ред.) проектная мощность будет увеличена с 10 до 20 миллионов тонн, что эквивалентно 30% всего импорта Японии в 2011 году", - сказал Медведев, выступая на конференции "Нефть и газ Сахалина", организованной Adam Smith Conferences.

Увеличение мощности завода может произойти в связи с привлекательностью рынка, перспективами роста экономик стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В конце июня глава холдинга Алексей Миллер заявлял, что "Газпром" рассчитывает запустить завод по производству сжиженного газа во Владивостоке в 2016-2017 годах.

Кроме того, "Газпром" изучает возможность строительства третьей очереди завода СПГ в рамках проекта "Сахалин-2".

В начале лета Медведев сообщал, что "Газпром" планирует создать на востоке России мощности по производству СПГ в объеме до 25 миллионов тонн в год. В данный объем войдут завод СПГ во Владивостоке и третья очередь "Сахалина-2".

Позднее он заявлял, что "Газпром" в середине 2014 года примет окончательное инвестиционное решение по новым СПГ-проектам на Дальнем Востоке.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"