Владивосток и перуанский порт Кальяо будут дружить

Глава Владивостока Игорь Пушкарев и мэр города Кальяо (Республика Перу) Хуан Риккардо Виктор Сотомайор Гарсиа подписали протокол о намерениях развития отношений дружбы и сотрудничества. (ФОТО)

1348554739_1b6f67858038efbd5649990c51a37825.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 25 сентября, глава Владивостока Игорь Пушкарев и мэр города Кальяо (Республика Перу) Хуан Риккардо Виктор Сотомайор Гарсиа подписали протокол о намерениях развития отношений дружбы и сотрудничества. Эта процедура является важным этапом для последующего в будущем заключения договора о побратимских связях между городами.В церемонии подписания участвовали заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин и советник главы Владивостока Владимир Захаров.В ходе предшествовавшего процедуре оживленного обмена мнениями Игорь Пушкарев отметил, что одним из важных направления развития Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе является налаживание взаимовыгодных связей с городами стран Латинской Америки.Нынешним летом в нашем городе с большим успехом прошел фестиваль Латинской Америки, открылся также латиноамериканский центр бизнеса и культуры. Первым латиноамериканским побратимом Владивостока стал ранее эквадорский город Манта – причем, церемония подписания этого договора происходила в Кремле. Новым мощным импульсом активизации международных экономических, культурных и туристических контактов стал во Владивостоке недавний саммит АТЭС.

Сотомайор Гарсиа, со своей стороны, подчеркнул, что ему особенно приятно познакомиться с Владивостоком в новый, динамичный период развития города. При этом он рассказал, что именно Кальяо в настоящее время стал одним из главных портов Латинской Америки по объему грузооборота и привлечению иностранных инвестиций. В этом свете налаживание культурно-экономических связей Владивостока и Кальяо может стать особенно перспективным.Справка. Кальяо расположен в центральной части Перуанского побережья на западе Южной Америки в 14 км от столицы государства – города Лима. По численности населения (около 1 миллиона человек) Кальяо является вторым городом в стране. Основу экономики Кальяо составляет транспортно-логистическая отрасль, благодаря успешной работе одного из крупнейших на континенте морского порта. В городе также развиты торговля, рыбная промышленность, сельское хозяйство, скотоводство. Кальяо является свободной международной торгово-экономической зоной, благодаря чему рост инвестиций в его развитие только в минувшем году вырос на 30 процентов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз