Анвира Фаткуллина на посту проректора ДВФУ сменил Игорь Проценко

Новый проректор федерального университета - выходец из Минобрнауки.

1348549010_procenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проректором по науке и инновациям ДВФУ назначен Игорь Проценко. Ранее Игорь Геннадьевич занимал должность директора Департамента международной интеграции Министерства образования и науки РФ.

Анвир Фаткулин, руководивший наукой и инновациями в университете до недавнего времени, назначен директором Дальневосточного регионального учебно-методического центра ДВФУ. Кроме того, Анвир Амрулович будет курировать межвузовские связи университета в Дальневосточном регионе.

Справка ИА Приморье24

Игорь Проценко родился 16 января 1978 года в Балтийске Калининградской области. В 2001 году окончил Московский физико-технический институт (государственный университет). В 1999–2007 годах – сотрудник Межвузовского центра воспитания и развития талантливой молодежи в области естественно-математических наук «Физтех-центр» МФТИ (ГУ). В 2003–2007 годах – заместитель декана факультета управления и прикладной математики МФТИ (ГУ). В 2007–2009 годах – проректор по информатизации МФТИ (ГУ). С февраля 2009 года – начальник отдела формирования новых проектов инновационного развития Департамента стратегии и перспективных проектов в образовании и науке Министерства образования и науки РФ. С апреля 2010 года – исполняющий обязанности заместителя директора Департамента стратегии и перспективных проектов в образовании и науке Министерства образования и науки РФ. С июля 2010 года – заместитель директора Департамента международной интеграции Министерства. В декабре 2010 года возглавил Департамент международной интеграции Минобрнауки России. Кандидат физико-математических наук, доцент. Женат, воспитывает двух дочерей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст