Бывший автоинспектор во Владивостоке осужден за мошенничество

Полицейский пытался получить с нетрезвого водителя 15 тысяч рублей. Но передача денег прошла под наблюдением сотрудников управления собственной безопасности Приморского УМВД.

1348456799_d3bd0acccb54dd187ac16c1639ad354806cc2a60_640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему инспектору (дорожно-патрульной службы для выезда на дорожно-транспортные происшествия) дежурной части Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что 6 июля 2012 года подсудимый, находясь на службе в районе проспекта Красного Знамени в городе Владивостоке, остановил автомобиль. Во время проверки документов он заподозрил водителя, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения и предложил передать ему 15 тысяч рублей, в противном случае он будет вынужден отстранить его от управления автотранспортом и принять меры медицинского освидетельствования. Водитель согласился и через несколько часов привез требуемую сумму в назначенное место. Момент передачи денежных средств был зафиксирован сотрудниками УСБ УМВД по Приморскому краю.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
samolet.jpg

Честные приморские полицейские не дали пассажиру рейса Москва-Владивосток обеднеть на 2 000 000 рублей

Также забывчивый пассажир оставил дорогостоящий телефон и планшетный компьютер

9_17.jpg

В ближайшее воскресенье все отделения МФЦ Владивостока работать не будут

Администрация МФЦ приносит извинения за доставленные заявителям неудобства

thumb_134527_news_xl_crop.jpeg

Правозащитник выявил новые странности в деле «Пушкаревых – Лушникова»

Адвокат сделал подробный анализ одного из ключевых документов по громкому уголовному делу