Киллер, убивший гендира "Уссурийского бальзама", предстанет перед судом

Долгое время он находился в международном розыске, но 23 октября 2015 года  был задержан в Арсеньеве.

1454652803_dr_890noh-q.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в исполнении заказного убийства депутата городской Думы Уссурийска, бывшего гендиректора ОАО «Уссурийский бальзам» в 2004 году.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, по найму).

По версии следствия, в мае 2004 года обвиняемому стало известно от знакомого, что по поручению неких лиц, у которых сложились неприязненные отношения с местным предпринимателем и в тоже время депутатом Думы города Уссурийска, он организовывает убийство последнего. За убийство обещано вознаграждение, и обвиняемый согласился выполнить заказ, но вместе с другим своим знакомым. От организатора они получили фотографию жертвы, узнали о месте, где он работает и на каком автомобиле передвигается. Продумав план, фигуранты вооружились охотничьим карабином «Лось», автомобилем и 7 июня 2004 года подкараулив потерпевшего возле дома, где располагался офис потерпевшего, на улице Ленина в городе Уссурийске, обвиняемый произвел выстрел в спину потерпевшему и убил его. Второй подельник действовал в сговоре с обвиняемым и исполнял роль водителя. После совершения убийства фигуранты скрылись на автомобиле, а позже получили от организатора обещанное вознаграждение в размере 15 тыс долларов США для каждого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи и с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что в марте 2007 года организатору и соучастнику был вынесен обвинительный приговор, первому назначено наказание 15 лет лишения свободы, второму 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Непосредственный исполнитель долгое время находился в международном розыске, но 23 октября 2015 года он был задержан в городе Арсеньеве и производство по уголовному делу возобновлено. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"