Подготовка Дальнего Востока к зиме тревожит министра-полпреда Ишаева

Вопросы большой энергетики, северного завоза и передачи имущества военных городков в муниципальную собственность находятся на постоянном контроле Минвостокразвития.

1348370710_tec-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На очередном совещании замминистра по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко заслушал глав регионов Дальнего Востока, представителей командования Восточного военного округа и спецпредприятий Минобороны, в том числе ОАО «Славянка».

По данным Минвостокразвития России, в целом подготовка объектов большой энергетики проходит в соответствии с графиками. Поставка топлива на предприятия «РАО Энергетические системы Востока» осуществляется в плановом режиме. Имеются небольшие отставания от годового плана по завозу жидкого топлива.

Ниже среднего показателя обстоит дело с подготовкой тепловых сетей в Камчатском крае, Магаданской области, Хабаровском крае. Недостаточными темпами идет завоз и накопление угля в ЕАО, Сахалинской области, Камчатском крае.

Как отметил Юрий Оноприенко, особую тревогу по-прежнему вызывает готовность к отопительному периоду военных городков.

«Из 928 котельных, подведомственных Министерству обороны РФ, к зиме подготовлено чуть больше половины. В отдельных регионах к началу отопительного сезона в городки не завезено ни одной тонны угля и жидкого топлива. Слабо идет работа по инвентаризации городков, не определены сроки их передачи в муниципальную собственность. К этим вопросам мы вернемся 24 сентября на совместном заседании Совета при полпреде и Коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока, которое состоится во Владивостоке», - сказал Оноприенко.

Помимо вопросов взаимодействия с военным ведомством на коллегии обсудят перспективы развития электроэнергетики ДФО и реализацию программы развития телерадиовещания на территории округа. Заседание пройдет под руководством Министра по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя президента в ДВФО Виктора Ишаева.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владивосток отпраздновал День славянской письменности и культуры концертом «Мы – славяне»

Свои песни исполнили приморские музыкальные коллективы

zadergka_zarplati.jpg

Приморцу 4 месяца не платили зарплату, несмотря на наличие денег у предприятия

Расследование уголовного дела продолжается

qpasdfgh.jpg

В Перинатальном центре во Владивостоке оборудуют вертолетную площадку

Это позволит более оперативно оказывать медпомощь малышам и будущим мамам