В январе на дорогах Приморья получили травмы 16 детей

В 2 случаях дети пострадали по собственной неосторожности

1454651312_1363005676rebenok_na_doroge.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наибольшее число пострадавших – несовершеннолетние пассажиры транспортных средств, помощь врачей оказана 12 детям и подросткам.

В 4 случаях выявлены нарушения правил перевозки несовершеннолетних, автомобильные аварии произошли в городах Уссурийск и Арсеньев.

В январе на территории Приморского края произошло 16 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. В прошлом году число ДТП было выше на 68% - 27 аварий.

В 2 случаях дети пострадали по собственной неосторожности, ДТП зарегистрированы во Фрунзенском районе г. Владивостока и Уссурийском городском округе – несовершеннолетние нарушили правила перехода проезжей части. Травматизм детей допущен в следующих населенных пунктах:г. Владивосток (Фрунзенский район), Артёмовский городской округ, Октябрьский муниципальный район, Уссурийский городской округ, Черниговский муниципальный район, г. Большой Камень, Дальнереченский городской округ, Арсеньевский городской округ, Кавалеровский муниципальный район.

Из общего количества ДТП с детьми, с участием детей-пешеходов зарегистрировано 4 ДТП. Из них по причине нарушений ПДД детьми-пешеходами произошло 2 ДТП, кроме того, зарегистрировано 1 ДТП в зоне действия пешеходного перехода – Уссурийский городской округ.

С участием детей-пассажиров зарегистрировано 12 ДТП, в 4 случаях установлены нарушения правил перевозки несовершеннолетних, данные ДТП произошли в Уссурийском и Арсеньевском городских округах.Таким образом, основная доля происшествий с участием несовершеннолетних пришлась на категорию пассажиров – 75%. На долю детей-пешеходов - 25%.Рост ДТП с участием несовершеннолетних зарегистрирован на территории Уссурийского городского округа.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети