Самоподрыв на проспекте 100 лет Владивостоку обрастает подробностями

Следователи обнаружили арсенал, из которого, предположительно, молодой человек и позаимствовал взрывное устройство.

1348108726_bomba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморью продолжается расследование уголовного дела по факту смерти мужчины в результате взрыва. Дело было возбуждено по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Следствием установлено, что в 4 часа 28 августа в квартире дома на проспекте 100 лет Владивостоку произошел взрыв, в результате чего погиб мужчина 1984 года рождения. Находившиеся в квартире родственники, а также другие жители дома не пострадали.

В рамках расследования обнаружено место, где потерпевший мог предположительно взять взрывное устройство. Возле гаражей на улице Русская, за одним из боксов, под слоем земли обнаружены: 2 электродетонатора, 41 патрон, а также предмет, похожий на снаряд. Все предметы изъяты следователем и направлены для производства судебно-баллистической и дактилоскопической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что ранее ИА Приморье24 сообщало, что молодой человек незадолго до происшествия освободился из мест лишения свободы, однако 29 августа в суде должно было слушаться уголовное дело против него. Поэтому одной из версий произошедшего рассматривается самоубийство.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные