Самоподрыв на проспекте 100 лет Владивостоку обрастает подробностями

Следователи обнаружили арсенал, из которого, предположительно, молодой человек и позаимствовал взрывное устройство.

1348108726_bomba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморью продолжается расследование уголовного дела по факту смерти мужчины в результате взрыва. Дело было возбуждено по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Следствием установлено, что в 4 часа 28 августа в квартире дома на проспекте 100 лет Владивостоку произошел взрыв, в результате чего погиб мужчина 1984 года рождения. Находившиеся в квартире родственники, а также другие жители дома не пострадали.

В рамках расследования обнаружено место, где потерпевший мог предположительно взять взрывное устройство. Возле гаражей на улице Русская, за одним из боксов, под слоем земли обнаружены: 2 электродетонатора, 41 патрон, а также предмет, похожий на снаряд. Все предметы изъяты следователем и направлены для производства судебно-баллистической и дактилоскопической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что ранее ИА Приморье24 сообщало, что молодой человек незадолго до происшествия освободился из мест лишения свободы, однако 29 августа в суде должно было слушаться уголовное дело против него. Поэтому одной из версий произошедшего рассматривается самоубийство.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца