Ректор ДВФУ встретился с генконсулом Германии в Новосибирске

Г-на Найтхарта Хёффер-Виссинга заинтересовали сферы изучения Мирового океана, энергосбережения и нанотехнологий.

1348047250_ivanec_konsul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Г-на Найтхарта Хёффер-Виссинга заинтересовали сферы изучения Мирового океана, энергосбережения и нанотехнологий.

Встреча ректора ДВФУ Сергея Иванца и проректора по международным отношениям Андрея Бабко с генеральным консулом Германии в Новосибирске Найтхартом Хёффер-Виссингом состоялась 19 сентября. Главной темой обсуждения стали перспективные научные направления, по которым возможна организация сотрудничества ДВФУ и немецких образовательных центров.

– До сих пор я не видел большого количества заявок от наших студентов и преподавателей на стажировки в университетах Германии, но надеюсь, что такой интерес проявится, ведь год Германии в России помог людям узнать о возможностях получения образования в Германии и участия в европейских грантах, – отметил ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Сейчас в Дальневосточном федеральном университете немецкий язык в качестве второго иностранного изучают около 150 студентов разных направлений подготовки: экономисты, философы, эксперты по туризму.

Генконсул Найтхарт Хёффер-Виссинг рассказал, что перед встречей ознакомился с приоритетными направлениями развития Дальневосточного федерального университета и выделил для себя наиболее интересные, работу по которым совместно с немецкими научными центрами можно начать в ближайшее время:

– Приоритетные направления развития ДВФУ в большей своей части совпадают с направлениями, по которым работают ведущие научные центры Германии, – подчеркнул г-н Хёффер-Виссинг. – Например, наладить сотрудничество можно в области изучения Мирового океана – знаю, что во Владивостоке строится уникальный океанариум, который мог бы стать базой для совместной работы. Также очень перспективны работы по энергоресурсам и сберегающим технологиям: Германия обладает более чем сорокалетним опытом работы в области экологичных технологий. Еще одно интересное направление, которое также стоит в приоритете у вашего университета, – наносистемы и наноматериалы, – резюмировал высокопоставленный гость.

В конце текущей недели Найтхарт Хёффер-Виссинг отправится на экскурсию в новый кампус ДВФУ на остров Русский, а пока пожелал руководству и сотрудникам университета успеха в сложнейшем переезде университета и отметил, что не понаслышке знает, насколько это тяжело – г-н генконсул не раз участвовал лично в переездах больших структур.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода