Ректор ДВФУ встретился с генконсулом Германии в Новосибирске

Г-на Найтхарта Хёффер-Виссинга заинтересовали сферы изучения Мирового океана, энергосбережения и нанотехнологий.

1348047250_ivanec_konsul.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Г-на Найтхарта Хёффер-Виссинга заинтересовали сферы изучения Мирового океана, энергосбережения и нанотехнологий.

Встреча ректора ДВФУ Сергея Иванца и проректора по международным отношениям Андрея Бабко с генеральным консулом Германии в Новосибирске Найтхартом Хёффер-Виссингом состоялась 19 сентября. Главной темой обсуждения стали перспективные научные направления, по которым возможна организация сотрудничества ДВФУ и немецких образовательных центров.

– До сих пор я не видел большого количества заявок от наших студентов и преподавателей на стажировки в университетах Германии, но надеюсь, что такой интерес проявится, ведь год Германии в России помог людям узнать о возможностях получения образования в Германии и участия в европейских грантах, – отметил ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Сейчас в Дальневосточном федеральном университете немецкий язык в качестве второго иностранного изучают около 150 студентов разных направлений подготовки: экономисты, философы, эксперты по туризму.

Генконсул Найтхарт Хёффер-Виссинг рассказал, что перед встречей ознакомился с приоритетными направлениями развития Дальневосточного федерального университета и выделил для себя наиболее интересные, работу по которым совместно с немецкими научными центрами можно начать в ближайшее время:

– Приоритетные направления развития ДВФУ в большей своей части совпадают с направлениями, по которым работают ведущие научные центры Германии, – подчеркнул г-н Хёффер-Виссинг. – Например, наладить сотрудничество можно в области изучения Мирового океана – знаю, что во Владивостоке строится уникальный океанариум, который мог бы стать базой для совместной работы. Также очень перспективны работы по энергоресурсам и сберегающим технологиям: Германия обладает более чем сорокалетним опытом работы в области экологичных технологий. Еще одно интересное направление, которое также стоит в приоритете у вашего университета, – наносистемы и наноматериалы, – резюмировал высокопоставленный гость.

В конце текущей недели Найтхарт Хёффер-Виссинг отправится на экскурсию в новый кампус ДВФУ на остров Русский, а пока пожелал руководству и сотрудникам университета успеха в сложнейшем переезде университета и отметил, что не понаслышке знает, насколько это тяжело – г-н генконсул не раз участвовал лично в переездах больших структур.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие