Владивосток продолжают готовить к отопительному сезону

Жилые дома Владивостока, а также учреждения здравоохранения, образования и культуры готовят к отопительному сезону 2012-2013.

1348013187_teplo_sezon.png

Владивосток, ИА Приморье24. Жилые дома Владивостока, а также учреждения здравоохранения, образования и культуры готовят к отопительному сезону 2012-2013.

Во многих школах и детских садах отремонтировали кровли и утеплили фасады, что поможет сохранить тепло в зимнее время года. Внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону готовят управляющие компании, еженедельно отчитываясь о проделанной работе в управлении содержания жилфонда. Согласно отчетам промывка и опрессовка систем проведена на 80%.

Ведутся гидравлические испытания, промывка и опрессовка систем, реконструкция сетей, ремонт котельных. Так в 71 микрорайоне вскрыли теплотрассу и демонтировали старый трубопровод. Сейчас его меняют на новый, современный и более прочный. Реконструируют тепловые сети на Невельского и Ватутина. Здесь уже уложены лотки и ведутся работы по отводу ливневых вод. Капитально ремонтируют участок тепловой сети на Иртышской, 5. А также меняют трубы на Окатовой, 14. Кроме того, ведутся работы по модернизации центрального теплового пункта на Экипажной, 8 с заменой электрооборудования и капитальный ремонт теплового пункта на Сахалинской, 1а с заменой водоподогревателей.

Напомним, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября. Сначала тепло поступает в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а спустя несколько дней - в квартиры горожан.

Отопительный сезон прошлого года прошел во Владивостоке в штатном режиме, без сбоев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал