Владивосток продолжают готовить к отопительному сезону

Жилые дома Владивостока, а также учреждения здравоохранения, образования и культуры готовят к отопительному сезону 2012-2013.

1348013187_teplo_sezon.png

Владивосток, ИА Приморье24. Жилые дома Владивостока, а также учреждения здравоохранения, образования и культуры готовят к отопительному сезону 2012-2013.

Во многих школах и детских садах отремонтировали кровли и утеплили фасады, что поможет сохранить тепло в зимнее время года. Внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону готовят управляющие компании, еженедельно отчитываясь о проделанной работе в управлении содержания жилфонда. Согласно отчетам промывка и опрессовка систем проведена на 80%.

Ведутся гидравлические испытания, промывка и опрессовка систем, реконструкция сетей, ремонт котельных. Так в 71 микрорайоне вскрыли теплотрассу и демонтировали старый трубопровод. Сейчас его меняют на новый, современный и более прочный. Реконструируют тепловые сети на Невельского и Ватутина. Здесь уже уложены лотки и ведутся работы по отводу ливневых вод. Капитально ремонтируют участок тепловой сети на Иртышской, 5. А также меняют трубы на Окатовой, 14. Кроме того, ведутся работы по модернизации центрального теплового пункта на Экипажной, 8 с заменой электрооборудования и капитальный ремонт теплового пункта на Сахалинской, 1а с заменой водоподогревателей.

Напомним, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября. Сначала тепло поступает в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а спустя несколько дней - в квартиры горожан.

Отопительный сезон прошлого года прошел во Владивостоке в штатном режиме, без сбоев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно