Владивосток усиливает туристическую привлекательность

Владивосток обладает мощным культурным потенциалом для развития индустрии туризма, который должен стать важной отраслью его экономики.

1454661882_1453693571_vm336mykdos.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 4 февраля, во Владивостоке, в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове состоялось заседание международного круглого стола на тему: «Условия совершенствования экскурсионной деятельности на туристском рынке Приморского края».

В его работе приняли активное участие представители администрации Владивостока.

С докладами и сообщениями на круглом столе выступили директор департамент туризма администрации Приморского края Константин Шестаков, исполнительный директор НП «ТОМИ «Окно в Евразию», заместитель председателя краевого экспертного совета по туризму Ирина Кушнарёва, главный архитектор SPI Planning Group/ООО «Оферта Диалог» Кирилл Солгалов, директор представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке Чо Юнми, директор Японского центра во Владивостоке Кавахара Кадзунори, руководитель отдела по работе с молодежью Владивостокской епархии Русской православной церкви иерей Димитрий Винокуров, директор Приморского государственного музея имени В.К.Арсеньева Виктор Шалай, заместитель директора по развитию Приморской государственной картинной галереи Светлана Руснак и другие.

С большим интересом участники и гости круглого стола выслушали доклад начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексея Кушнира «Создание условий для развития туризма во Владивостоке: текущее положение и новые проекты».

Он рассказал, что Владивосток обладает мощным культурным потенциалом для развития индустрии туризма, который должен стать важной отраслью его экономики. При этом туризм способствует популяризации памятников истории и культуры, укрепляет высокий авторитет Владивостока в нашей стране и за рубежом. Сохранность исторической среды обеспечивает также инвестиционную привлекательность столицы Приморья.

На сегодняшний день в муниципальной собственности Владивостокского городского округа находится 108 сооружений культурного наследия федерального значения. В рамках работы администрации Владивостока, связанной с сохранением и рачительным использованием объектов Владивостокской крепости запланировано предоставление в аренду ее объектов военно-историческим, патриотическим, туристическим организациям, а также принятие в муниципальную собственность земель, составляющих охранную зону данных объектов Владивостокской крепости для возможности для ее дальнейшего использования и благоустройства, развития рекреационного туристического пространства

В администрации столицы Приморья разрабатывается муниципальная целевая программа по созданию привлекательных условий развития внутреннего и въездного туризма. По результатам проведенного мониторинга и анкетирования во Владивостоке выделены 12 приоритетных, наиболее часто посещаемых объектов туристического показа. Это видовая площадка «Орлиное гнездо», сквер Муравьёва-Амурского, форт Поспелова Владивостокской крепости, маяк на Токаревской кошке со сквером им. Анны Щетининой, Привокзальная площадь, памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, набережная Цесаревича вместе с Корабельной набережной, набережная Спортивной гавани, Театральный сквер с памятником Владимиру Высоцкому, театр оперы и балета, видовая площадка МРС-80 на мысе Чуркина, Берег здоровья. Составлен также план работ по благоустройству, озеленению, освещению городских туристических объектов.

В настоящее время ведется перевод на английский, китайский и корейский языки информации для иностранных туристов на сайте администрации Владивостока vlc.ru. На ряде городских автобусных маршрутов будут размещены транспортные схемы на английском языке. Прорабатывается возможность организации муниципального кругового автобусного туристического маршрута «Площадь. Борцов революции - Золотой мост – Мариинский театр - Русский Мост - фуникулер – Площадь Борцов революции».

Все эти мероприятия усилят туристическую привлекательность Владивостока, привлекут в наш город тысячи жителей других регионов России и многих зарубежных стран.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей