Сопровождающие волонтерам были необходимы по международным правилам

Присутствие сопровождающих было обязательным условием проведения круиза для волонтеров саммита АТЭС, рассказал официальный представитель компании «Инфлот». 

1347591462_legenda-morey.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Присутствие сопровождающих было обязательным условием проведения круиза для волонтеров саммита АТЭС, рассказал официальный представитель компании «Инфлот». 

По правилам компании Royal Caribbean Cruises Ltd., которой принадлежит круизный лайнер «Легенда морей», с волонтерами саммита АТЭС, не достигшими 21 года, должны были ехать сопровождающие. Об этом сообщил директор по развитию компании «Инфлот» - официального представителя Royal Caribbean Cruises Ltd. в России Андрей Мушкарев.

«Так как компания, которой принадлежит лайнер, - американская, по законам США несовершеннолетним считается лицо, не достигшее 21 года. По правилам компании, на каждых 8 несовершеннолетних пассажиров должен быть предусмотрен один сопровождающий. Кроме того, одним из требований компании было присутствие на лайнере организаторов поездки, которые должны были нести ответственность за все происходящее на борту», - подчеркнул Андрей Мушкарев.

Исполнение требований было обязательным условием проведения круиза для волонтеров саммита АТЭС. «Вообще эти правила – стандартны и распространяются на все 26 круизных судов компании. В первую очередь они обусловлены соблюдением международных правил безопасности людей в открытом море», - отметил Андрей Мушкарев. 

Напомним, туристической поездкой на круизном лайнере «Легенда морей» в качестве поощрения были награждены лучшие волонтеры саммита АТЭС. Об этом 9 сентября волонтерам сообщил Президент России Владимир Путин, поздравивший добровольных помощников с хорошей работой во время саммита АТЭС. Глава государства подчеркнул, что эта работа была высоко оценена участниками и гостями форума.

В Японию поехали немногим более 450 волонтеров и 40 сопровождающих. Кроме этой поездки, еще 83 волонтера Делового саммита АТЭС были поощрены поездкой в КНР, которая также проходит в эти дни.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"