Домашняя игра "Луча" с "Сахалином" тоже завершилась ничьей

Главный тренер владивостокской команды Константин Емельянов не может понять, как настроить игроков на полную самоотдачу с первых минут матча.

1347487887_luch.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый матч второго круга «Луч-Энергия» провел на два дня позже, чем остальные команды. Причина – проводимый во Владивостоке саммит АТЭС.

Несмотря на это опоздание, «Луч-Энергия» и «Сахалин» поддержали голевую феерию, которая началась 10 сентября. Матч между этими командами вышел также весьма результативным, но для «желто-синих» завершился с ничейным счетом – 2:2.

В начале первого тайма «Сахалин» взял инициативу в свои руки и действовал весьма агрессивно – контролировал мяч, атаковал. В итоге семь ударов в створ, три угловых и как следствие забитый мяч. Распечатал ворота приморцев бывший игрок «Луча» Владимир Михалев.

Уже третий домашний матч подряд «Луч-Энергия» первым пропускает голы и старается в оставшееся время отыграться.

После пропущенного гола подопечные Константина Емельянова «проснулись». У ворот «Сахалина» стало «жарко». Сначала Земченков пробил по воротам из пределов штрафной, но вратарь отбил мяч. А после Корян с трех метров замыкал фланговую передачу, но с трех метров пробил гораздо выше ворот.

Но, несмотря на упущенные моменты, счет вскоре стал равным. Виктор Земченков отправил мяч в сетку ворот Кондратюка. Однако «Сахалин» сумел отличиться еще раз. Несильный удар с 35 метров в исполнении Суршкова, Шогенов ошибается - и мяч снова в сетке – 1:2.

В начале второго тайма команды действовали на встречных курсах, но чем меньше оставалось времени до конца матча, тем ожесточеннее действовал «Луч». Последние десять минут основного времени и принесли результат. Вышедший на замену Сергей Дудкин подал угловой, а Илья Изотов головой направил мяч в ворота. Он же мог отличиться еще раз уже в добавленное арбитром время, но счет так и остался ничейным – 2:2

На послематчевой пресс-конференции наставник «Сахалина» Юрий Дроздов сказал что он доволен содержанием игры своей команды. Главный тренер «Луча-Энергии» Константин Емельянов констатировал что уже которую игру подряд его подопечные в начале матча совершают нелепые ошибки.

Константин Емельянов, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Мы уже которую игру начинаем робко. Не знаю, что на ребят давит. Перед матчем мы говорим о том, что начинаем на максимуме с первых минут, но, к сожалению, в начале игры происходят какие-то нелепые ошибки. И потом мы героическим трудом их исправляем, догоняем соперника. А так, если говорить в общем, получилась боевая игра, для зрителей зрелищная. Нужно отдать должное нашим ребятам, что, проигрывая, сумели сравнять счет.

- Третью домашнюю игру мы пропускаем первыми…

- Я про это и говорю. Может, нам перед играми не нагнетать обстановку, а как-то успокоить футболистов. Игроки не похожи на самих себя, а как пропустят, начинают раскрепощаться, играть в футбол.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России