"Газпром" решит судьбу завода во Владивостоке к середине 2014 года

"Газпром" планирует создать на ДВ мощности по производству сжиженного природного газа в объеме до 25 миллионов тонн в год. В этот объем войдут завод СПГ во Владивостоке и третья очередь "Сахалина-2".

1347316090_gazprom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Газпром" примет окончательное инвестиционное решение по новым проектам производства сжиженного природного газа на Дальнем Востоке в середине 2014 года. Об этом сообщил замглавы российского газового холдинга Александр Медведев.

"Газпром" объявил, что для развития экспорта на Востоке приоритет будет отдан СПГ и рассматривается не один, а два проекта. Это Владивосток и Сахалин. Окончательное инвестрешение может быть принято после окончания стадии предварительного ТЭО", - сказал Медведев в ходе телефонной конференции.

В конце июня глава холдинга Алексей Миллер заявлял, что "Газпром" рассчитывает запустить завод по производству сжиженного газа во Владивостоке в 2016-2017 годах.

Кроме того, "Газпром" изучает возможность строительства третьей очереди завода СПГ в рамках проекта "Сахалин-2".

В начале лета Медведев сообщал, что "Газпром" планирует создать на востоке России мощности по производству сжиженного природного газа (СПГ) в объеме до 25 миллионов тонн в год. В данный объем войдут завод СПГ во Владивостоке и третья очередь "Сахалина-2".

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России