Власти Приморья будут сотрудничать с крупным международным застройщиком

Для снижения стоимости квадратного метра на рынке жилья предлагается увеличить объемы строительства до миллиона квадратных метров в год.

1347093572_rezbaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня губернатор Владимир Миклушевский и председатель совета директоров международной инвестиционной компании «Нью Эйдж Капитал Партнерз» (ЗАО «Александр Хаус») Салават Резбаев подписали соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что ЗАО «Александр Хаус» представила на Деловом саммите АТЭС сразу три проекта – строительство нового города «Большой Владивосток», создание международного перегрузочного комплекса «Троица» и Технопарка в бухте Троица.

Соглашение предусматривает реализацию мероприятий, направленных на привлечение инвестиций для строительства на территории края многофункционального транспортного центра для обеспечения международных пассажирских и грузовых перевозок на Дальнем Востоке, оказание содействия в реализации мероприятий по созданию промышленной Зоны (Технопарка), а также реализацию крупнейшего проекта по жилищному строительству.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что Приморский край всегда будет использовать свое географическое преимущества для развития транспортной и портовой инфраструктуры.

«Приморье в целом является стратегическим коридором для России и важнейшим транзитным коридором в Китай. Проект по созданию международного перегрузочного комплекса «Троица» предполагает расширение существующего порта до уровня логистического центра, и мы будем его поддерживать», - заявил губернатор.

По мнению губернатора, проект по созданию Технопарка может стать отличным подспорьем для приморских вузов в качестве стартапа. Кроме того, технопарк создаст площадку для развития бизнеса в сферах деревообработки, сборки автомобилей, легкой промышленности, торговли и сектора услуг.

По словам Салавата Резбаева все три проекта направлены на решение долгосрочных вопросов, которые сегодня стоят перед Приморским краем. Так, например, под реализацию проекта «Большой Владивосток» планируется отвести земельный участок порядка 6,250 тысяч гектаров, здесь будет проживать около 250-300 тысяч человек. Проект предусматривает и развитие социальной инфраструктуры – строительство новых детских садов, школ, больниц и автомобильных дорог.

«Мы специализируемся на привлечении международных инвесторов, используя опыт японских, корейских и китайских партнеров. Для реализации проектов в первую очередь мы опираемся на частные инвестиции», - сообщил Салават Резбаев.

Владимир Миклушевский добавил, что сегодня в Приморье разрабатывается краевая программа по жилищному строительству. Для снижения стоимости квадратного метра на рынке жилья предлагается увеличить объемы строительства до миллиона квадратных метров в год.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь