В Приморье появится комплекс по переработке сои и сырого молока

Внешэкономбанк поможет приморскому агрохолдингу "Зеленые листья", а каким именно образом - станет известно в ближайшем будущем.

1347081712_moloko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Приморья и Внешэкономбанк в рамках Делового саммита АТЭС подписали договор о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и губернатор Владимир Миклушевский.

Первым проектом в рамках данного соглашения стало подписание соглашения между Фондом развития Дальнего Востока и Забайкалья (дочерняя компания Внешэкономбанка) и холдингом «Зеленые листья» (Приморский край).

Стоимость проекта по переработке сырого молока составляет 3,8 млрд рублей. Окупаемость проекта - 8 лет.

«Мы сделали попытку собрать в одном месте лучшие мировые технологии плюс инновации и получился энергоавтономный экологически безупречный, безотходный комплекс по переработки сои и производства молочной продукции в Ханкайском районе, где имеем собственный сельхозземли. Все отходы переработки будут тут же поступать в качестве удобрений на поля. Минимизируется логистика, все производственные процессы - технологичны, благодаря этому мы получим низкую себестоимость и продукцию хорошего качества. Этот проект может быть растиражирован дальше, планируется создание нескольких комплексов на территории Приморья», - сообщил председатель совета директоров холдинга «Зеленые листья» Виктор Марченко.

По его словам, Фонд развития Дальнего Востока и Забайкалья рассматривает несколько вариантов поддержки проекта «Зеленых листьев», один из них – временное вхождение в уставный капитал холдинга.

Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников