В Приморье появится комплекс по переработке сои и сырого молока

Внешэкономбанк поможет приморскому агрохолдингу "Зеленые листья", а каким именно образом - станет известно в ближайшем будущем.

1347081712_moloko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Приморья и Внешэкономбанк в рамках Делового саммита АТЭС подписали договор о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и губернатор Владимир Миклушевский.

Первым проектом в рамках данного соглашения стало подписание соглашения между Фондом развития Дальнего Востока и Забайкалья (дочерняя компания Внешэкономбанка) и холдингом «Зеленые листья» (Приморский край).

Стоимость проекта по переработке сырого молока составляет 3,8 млрд рублей. Окупаемость проекта - 8 лет.

«Мы сделали попытку собрать в одном месте лучшие мировые технологии плюс инновации и получился энергоавтономный экологически безупречный, безотходный комплекс по переработки сои и производства молочной продукции в Ханкайском районе, где имеем собственный сельхозземли. Все отходы переработки будут тут же поступать в качестве удобрений на поля. Минимизируется логистика, все производственные процессы - технологичны, благодаря этому мы получим низкую себестоимость и продукцию хорошего качества. Этот проект может быть растиражирован дальше, планируется создание нескольких комплексов на территории Приморья», - сообщил председатель совета директоров холдинга «Зеленые листья» Виктор Марченко.

По его словам, Фонд развития Дальнего Востока и Забайкалья рассматривает несколько вариантов поддержки проекта «Зеленых листьев», один из них – временное вхождение в уставный капитал холдинга.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст