Президент России и премьер Канады во Владивостоке говорили о торговле и хоккее

Путин на встрече рассказал, что знаком с некоторыми из легендарных канадских хоккеистов и назвал их "послами мира в самом широком смысле слова".

1347077270_harper_canada.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в ходе саммита АТЭС президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Канады Стивен Харпер обсудили вопросы развития двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в освоении Арктики.

"С 2000 года товарооборот между нашими странами вырос в 8 раз, но в абсолютных величинах он еще остается очень низким. Между тем, возможности у нас значительные и, на мой взгляд, мы их недостаточно используем, - сказал Путин. - Я надеюсь, что в рамках тех структур, которые созданы, и тех перспектив, которые предлагают наши эксперты, мы могли бы эффективно работать в ближайшие годы".

Со своей стороны Харпер отметил, что встреча проходит в юбилейный для двух стран год - 70-летия установления дипотношений между Канадой и Россией и 40-летия знаменитой хоккейной серии.

Также премьер Канады поздравил Россию со вступлением в ВТО и выразил надежду, что членство в этой организации даст РФ "еще больше экономических возможностей".

Пользуясь случаем, Путин попросил Харпера передать им благодарность за участие в товарищеском матче с российскими ветеранами хоккея, который состоялся накануне в Ярославле. Матч был посвящен памяти команды "Локомотив", которая разбилась год назад в авиакатастрофе.

Накануне Путин и Харпер посетили Морское кладбище Владивостоке, где покоится дед канадского политика, похороненный во Владивостоке еще в годы Гражданской войны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет