Стартап тур во Владивостоке: 119 проектов и более 500 участников

Имена финалистов отборочного тура в столице Приморья станут известны уже завтра. 

1454571792_img_5335.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятьмесяцев, 13 городов, более 1200 стартапов и призовой фонд в 100 миллионов рублей.В феврале началось самое масштабное мероприятие в России и СНГ по поиску перспективныхи инновационных проектов. Владивосток стал вторым городом в списке, где этисамые проекты будут искать. В начале этой недели отборочный тур уже прошёл в Иркутске.

«Startup Tour 2016» - это своего родавыездная экспертная комиссия, в состав которой вошли первые лица инновационногоцентра (фонда) «Сколково». В течение пяти месяцев они будут ездить из города вгороде в поисках интересных стартапов и команд, готовых их реализовать. Ведь вданном случае важно не только представить идею, но и быть готовым воплотить еев жизнь, если в финале удастся обойти сотни соперников и получить грант в 2миллиона рублей. Но перед этим нужно еще успешно презентовать свой проект ипобедить в отборочном туре. Кстати, Владивосток в этом году не в первый развошёл в список городов Стартап тура.

«Дальневосточному филиалу «Сколково»меньше года. Большинство участников сегодня впервые имеют возможностьпредставить свои проекты экспертам. Всего же за десять месяцев работы мырассмотрели 170 заявок, из них 30 компаний и представителей уже сталирезидентами «Сколково»», - рассказал журналистам руководитель филиала «Сколково»на Дальнем Востоке Юрий Сапрыкин.  

Что касается непосредственно «Startup Tour 2016» во Владивостоке,то тут количество участников перевалило за 500 человек. При чем, это не толькожители Приморья, но и других областей и краёв ДФО.

«Я приехал во Владивосток из Якутска.У меня небольшая команда, а проект мы подготовили еще пару месяце назад. Нашпроект – это игра ММО (массовая многопользовательская онлайн-игра – прим. редакции)в танковом сеттинге, где игроки будут создавать боевую технику из различныхмодулей, которые мы им предоставим. Отличие нашей разработки от ужесуществующих аналогов – это элемент реализма и возможность конструироватьтехнику самому, - рассказал корреспонденту П24 участник «Startup Tour 2016» Роман Диодоров. – Дляреализации проекта нам нужно 3 миллиона рублей. Если нам не удастся получитьинвестиции на Стартап туре, то мы будем искать их у себя в городе. На самомделе в Якутске инвесторы уже хотели выкупить наш проект, но цена быласущественно ниже. Чтобы не продешевить, я сюда и приехал».

Кроме Романа свои проекты представят еще более ста команд.

«Про цифры - это ко мне. Больше 119проектов со всего Дальнего Востока участвуют в оборочном туре во Владивостоке.В течение двух дней будут проходить презентации, а завтра мы уже определим инаградим победителей. Их будет, скорее всего, 15. Победители получатприглашение на финальное мероприятие – Startup Village 2016, которое пройдет в Сколково в июне. Отмечу, что вовсех пяти номинациях представлены дальневосточные проекты. Лидирует по количествупроектов биотехнология в сельском хозяйстве и промышленности,  на втором месте – энергетика иэнергоэффективные технологии, на третье – биомедицинские технологии, далее – IT ипромышленные технологии», - сообщил на пресс-конференции генеральный директорТехнопарка фонда «Сколково» Ренат Батыров.

Имена победителей отборочноготура будут известны завтра. Как только станет ясно, кто же из дальневосточниковпоедет на финал в Startup Village,команда «Сколково» отправится дальше. Следующим в списке значится Новосибирск.Там отборочный тур пройдёт 9-10 февраля. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга