В тюрьмах Приморья развивается производство

В учреждениях края открылись кафе для осужденных, где они могут заказывать блюда домашней кухни и встречаться с родственниками во время свиданий.

1454560466_ik-41-sosiski-12.15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За2015 год учреждениями УИС Приморья полученодоходов на сумму более 380 миллионоврублей. Также за минувший год в учрежденияхГУФСИН освоено несколько новых видовпроизводства.

Вминувшем году в производственной сфередеятельности ГУФСИН произошло многоположительных изменений. В учрежденияхкрая открылись кафе для осужденных, гдеони могут заказывать блюда домашнейкухни и встречаться с родственникамиво время свиданий. В 2015 году налаженвыпуск новых видов продукции:консервированные овощи в ИК-22, моющиесредства и армированная колючая лентав ИК-27, сосиски в ИК-41.

ТакжеИК-10,20,33 организовано взаимодействие спредприятиями военно-промышленногокомплекса «Прогресс» и «Изумруд»,расположенными на территории Приморскогокрая. Организовано сотрудничество сФГУП «Архангельское» ФСИН России, входе которого трудоустроено более 60осужденных на работах по переработкерыбной продукции внутрисистемногоназначения.

За2015 год учреждениями УИС Приморья полученодоходов на сумму более 380 миллионоврублей, что больше запланированногопоказателя на 75 миллионов рублей.

Первоочереднымизадачами на 2016 год стало увеличениеобъемов выпуска продукции, перепрофилированиенекоторых видов производственнойдеятельности учреждений края настороннего потребителя, изготовлениеновых видов изделий, пользующихсяспросом у населения, привлечениесторонних заказчиков на имеющиесяпроизводственные площади, а такжеувеличение числа рабочих мест дляосужденных и повышение им заработнойплаты, благодаря которой они имеютвозможность выплачивать судебные искипотерпевшим.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей