Саммит АТЭС возродил традицию полуденных выстрелов из пушки во Владивостоке

Саммит АТЭС, которым в эти дни живет Владивосток, не только закладывает новые традиции, но и возрождает старые.

1346993094_pushka_krepost.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Флотская традиция Владивостока - ровно в полдень стрелять из 100мм корабельной пушки, стоящей на сопке Тигровой - к удивлению и радости многих горожан, связывающих свою жизнь с ТОФ, возобновилась на время саммита АТЭС.

Как стало известно ИА Приморье24, после долгих лет молчания корабельной пушки, которую когда-то установили на Тигровой сопке, музей "Владивостокская крепость" нашел возможность временно возродить эту традицию.

По словам директора музея Натальи Полозовой, полуденные выстрелы будут звучать во Владивостоке до 9 сентября. Музей своими силами смог найти необходимое количество снарядов, из-за отсутствия которых пушка в свое время и замолчала.

Между тем, мини-опрос, проведенный ИА Приморье24, говорит о том, что горожане совсем не возражали бы, если бы орудийный выстрел ежедневно звучал в 12:00 и после окончания саммита АТЭС.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева