Первое дыхание весны ощутили жители Приморья

Запасов влаги у очередного атмосферного фронта, проходившего ночью через территорию края, оказалось недостаточно даже для образования облачности.

1454560101_vesna.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В природечувствуется приближение весны. Деньото дня становится светлее, уже на 2 часавозросла долгота дня. По сравнению сянварем в два раза увеличилась величинапрямого солнечного сияния. Фон температурывоздуха постепенно повышается.

Почти двенедели осадки обходят стороной Приморскийкрай. Вот и сегодня запасов влаги уочередного атмосферного фронта,проходившего ночью через территориюкрая, оказалось недостаточно даже дляобразования облачности.

В прошедшиесутки, по сравнению с предыдущими,потеплело ещё на 3–5 градусов. Отступили30-градусные ночные морозы в Красноармейскоми Пожарскомрайонах. Вчера днём в южной половинекрая столбики термометров приблизилиськ нулевой отметке; на севере холоднее,−3…−9 °C.

Во Владивостокеминимальная температура воздухасоставила −9 °C. Повышенная влажностьвоздуха (50–70 %) способствовала образованиюизморози. Днём воздух прогревался до−4 °C, на солнечной стороне подтаивало.

Сегодня вПриморье сохраняется малооблачнаяпогода. Ветер слабый. Воздух прогреетсядо +1…−5 °C, в горных районах −10 °C.

Во Владивостоке солнечно. Ветер северо-западныйумеренный. Температура −2…−5 °C.

В пятницупогодные условия в регионебудет определять тыловая частьохотоморского циклона. На севере краясохранится вероятность небольшихосадков. Температурный фон понизитсяна 1–5 градусов.

Во Владивостоке переменная облачность. Ветер северныйумеренный до сильного. Температуравоздуха ночью −11…−14 °C, днём −5…−8 °C. В предстоящиевыходные в Приморье без осадков. Ветерзападный умеренный. Температура воздухав субботу существенно не меняется, а ввоскресенье вновь повысится на 2–4.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов