Депутат Приходько уверен, что его преследуют из-за климатического проекта

Судебное преследование политик считает исполнением «заказа» коррупционеров, заинтересованных в дорогостоящих проектах и высоких откатах

6569.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат Александр Приходько уверен, что его преследуют из-за климатического проекта. События на полигоне в Артеме и свое нахождение там чиновник объяснил «партийной нагрузкой».

«От граждан к Владимиру Путину поступило много жалоб на мусорный полигон в городе Артеме. Чтобы посмотреть, в чем проблема мне поручили по партийной линии съездить туда. Откуда взялся пожар и прочее непонятно. Меня избили на глазах моей дочери. Все мои претензии с руководством полигона мы давно уладили. Никто из участников событий не имеет ко мне никаких претензий, о чем они сообщили следователю и готовы повторить в суде. При этом, не удовлетворены следователями ходатайства допросить мою дочь, моих свидетелей. На место происшествия следователь приехал почему-то не на следующий день, а через пол года. Сложилось впечатление, что следователи просто исполняют какой-то политический заказ на меня», - заявил депутат Приходько.

Напомним, ранее представители Следственного комитета прокомментировали ситуацию следующим образом:

«В данном случае не важно, кто первым напал. В любом случае, в драке участвовало несколько лиц. И, когда дерутся двое, уже неважно, кто инициатор конфликта. Важно лишь, какой ущерб был причинён пострадавшему лицу».

Все, что сейчас с ним происходит депутат Думы Владивостока считает «заказом» ряда высокопоставленных лиц. причину он видит в проекте, который он пытается реализовать. Как известно, депутат продвигает идею изменения климата в Приморском крае и Амурской области путем строительства дамбы в районе Сахалина. В его проекте задумано не только сохранить теплое течение Куросио, не давая ему смешиваться с холодными донными водами, но еще и провести по дамбе железнодорожное и автомобильное сообщение между материком и островом Сахалин. Как утверждает депутат, стоимость его проекта 50 млрд рублей. Но есть в правительстве проект строительства сообщения с островом в размере 500 млрд рублей. Конкурс уже состоялся, выиграл более дорогой проект, но владивостокский депутат не оставил попыток донести свою идею «в верха» и продолжал настойчиво искать встречи с руководством страны.

«Причины простые, дорогостоящие проекты принимаются потому, что с них можно взять откат. Какие-то 10%-20%, из 500 млрд умыкнуть запросто, их и никто не заметит. А вот с 50 млрд откат не возьмешь, слишком заметно», - предположил причину опалы депутат.

Сейчас народный избранник занимается продажей своего автомобиля, чтобы расплатиться с адвокатами, ведущими его дело, и готовится к судебному заседанию, которое состоится в Артемовском суде.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы