На остров Русский продолжают прибывать вертолёты и катера с делегатами

Чтобы ускорить дорогу, делегаты Делового саммита АТЭС прибывают на остров по воде и по воздуху.

1346903148_img_0031.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чтобы ускорить дорогу, делегаты Делового саммита АТЭС прибывают на остров по воде и по воздуху.

Напомним, новый вертодром на острове Русский – это комплекс сооружений, включающий в себя взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием – для взлета и посадки винтокрылых машин по самолетному типу, соединительную рулежную дорожку, перрон на четыре воздушных судна с возможностью независимого выруливания. Площадка оборудована всеми необходимыми техническими средствами для управления полетами.

Кроме того, предусмотрена автопарковочная зона, построена специальная стоянка для пожарной машины и сооружена новая подъездная дорога. Строительные работы на объекте закончены, в настоящий момент завершается сертификация вертодрома.

Госзаказчик проекта – Федеральное агентство воздушного транспорта Минтранса, заказчиком-застройщиком выступило ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»; генподрядчик – ОАО «УСК МОСТ».

Некоторые делегаты прибывают в бухту Аякс на катерах, под присмотром катеров береговой охраны РФ. Так как безопасность на острове Русский обеспечивается для всех, многие высокие гости предпочли более скоростные способы добраться до места проведения мероприятий саммита.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников