Справочные сенсорные панели появились в центре Владивостока

Полезные городские гаджеты появились пока по девяти адресам на остановках общественного транспорта (ФОТО).

1346895261_panel_2.jpg

Во Владивостоке ведется установка интерактивных сенсорных панелей, благодаря которым жители и гости города смогут найти ближайшие кафе или рестораны, узнать расписание общественного транспорта, определить по карте, где расположена остановка, на которой они находятся.

Инициативу компании «Диш», которая занимается установкой панелей во Владивостоке, поддержал глава города Игорь Пушкарев. «Интерактивная панель содержит массу полезной информации как для туристов, так и для жителей краевого центра, – отметил глава. - Поэтому, я думаю, такое оборудование только украсит наш город и сделает его еще современнее».

Стоит отметить, что помимо основных навигационных функций панели обладают различными инновационными «фишками». Так, например, в скором времени будет возможно удаленно, находясь дома за компьютером, разместить на табло объявление.

Полезные городские гаджеты появились пока по девяти адресам на остановках общественного транспорта: Авангард, Технический университет, Крайбольница, Покровский парк, Инструментальный завод, Гоголя (верхняя), Некрасовская, Постышева, Заря.

Всего во Владивостоке планируется установить 20 таких экранов, а если услуга будет пользоваться спросом у населения, то и больше.

Как сообщил директор "Конгломерата современных технологий «Диш» Владимир Корнилов, они обладают антивандальным стеклом и антиспреевым покрытием, оборудованы камерой, поэтому в случае актов вандализма отследить злоумышленников не составит большого труда.

Сейчас панели запущены в тестовом режиме и какое-то время будут проходить настройку.

Другие материалы рубрики "Общество"
paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал

4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов