Приморская судоверфь станет прорывом в экономике ДВФО

Перспективы гражданского судостроения на Дальнем Востоке связаны со строительством суперверфи в Большом Камне Приморского края.

1346817398_verf.jpg

Владивосток, ИА Приморье-24. Перспективы гражданского судостроения на Дальнем Востоке связаны со строительством суперверфи в Большом Камне Приморского края.

 

Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

 

«Сегодня на Дальнем Востоке нет ни одного сухого дока. Но он будет построен в Большом Камне Приморского края. Мы сможем строить такие суда, какие еще никогда не строились на Дальнем Востоке. Здесь будут производиться крупнотоннажные суда ледового класса водоизмещением более 100 тысяч тонн, буровые суда, плавучие заводы по производству сжиженного природного газа для шельфовых разработок. Создание судостроительной верфи составит примерно 150 миллиардов рублей. Это большие суммы, но это будет прорывом в экономике региона. Со строительством суперверфи в Большом Камне связаны перспективы гражданского судостроения на Дальнем Востоке», - отметил Виктор Ишаев.

 

Он добавил, что к 2019 году судостроительный комплекс «Звезда» будет готов развернуть строительство танкеров водоизмещением до 350 тысяч тонн, газовозов, других судов ледового класса и нефтяных морских платформ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы