Во Владивостоке подросток хотел продать килограмм наркотиков

Довести свой преступный умысел до конца парень не смог, так как был задержан сотрудниками УФСБ.

1454475319_kak_uberech_podrostka_ot_narkotikov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор несовершеннолетнему жителю краевого центра, который осужден по ч. 1 ст. 30, ч.  5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как установлено в ходе судебного заседания, 17-летний подросток, с целью улучшения своего материального положения принял решение заняться незаконным распространением наркотических средств с использованием «закладок».

С этой целью летом 2014 года он обратился к лицу, которое длительное время осуществляло сбыт наркотических средств на территории города. Тот, в свою очередь, организовывал отправление наркотических средств от неустановленных следствием лиц из КНР в город Владивосток.

Подсудимый, действуя группой лиц по предварительному сговору с указанным лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), получил почтовое отправление, в котором находилось не менее килограмма наркотического средства синтетического происхождения. Однако довести свой преступный умысел до конца подросток не смог, так как был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю, которые изъяли наркотик из незаконного оборота.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину в инкриминированном преступлении.

Суд, согласившись с мнением прокурора, признал фигуранта дела виновным и назначил ему 3 года лишения свободы. С учетом частичного сложения наказания, назначенного ему по другому приговору за совершение иных преступлений, окончательно к отбытию определено 4 года 4 месяца в исправительной колонии общего режима. Режим исправительного учреждения определен с учетом того, что на момент вынесения приговора подсудимый достиг 18-тилетнего возраста. 

        

Государственное обвинение по данному делу поддержано старшим прокурором отдела управления прокуратуры Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"
05f8d4982a695139486f9c3132c57d7e.jpg

«Формирование комфортной городской среды»: работы по обустройству дворовой территории на улице Тунгусской начались во Владивостоке

Рабочие уже демонтировали свыше 1500 квадратных метров разрушенного асфальта

7635eb86706d64868c900c96fc4b653f.jpg

Как жить и не работать в Приморье

Но так, чтобы всегда хватало на хлебушек, маслице и икорочку

22 тысячи первоклассников пойдут в школы Приморья в этом году

1 сентября в школы Приморья примут 180,5 тысяч детей, 22 тысячи из них – первоклассники. Это на 400 человек больше, чем в прошлом году