Противоаварийная тренировка энергетиков на объектах саммита прошла успешно

Энергетики провели противоаварийную тренировку на источниках генерации саммита АТЭС-2012. 

1346452727_svet_bashni.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Энергетики провели противоаварийную тренировку на источниках генерации саммита АТЭС-2012. 

В пятницу на острове Русский специалисты ОАО «ДВЭУК» и филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» проверили совместную работу генерирующего оборудования мини-ТЭЦ «Северная» и мини-ТЭЦ «Центральная» параллельно энергосистеме Приморского края.

«Противоаварийная тренировка проводилась с целью отработки взаимодействия технического персонала при развороте генерирующего оборудования для проверки его работоспособности на максимальной нагрузке», – сообщил заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «ДВЭУК» Сергей Парамонник.

По его словам, в ходе тренировки был запущен в работу весь состав генерирующего оборудования мини-ТЭЦ «Северная», включая резервные источники питания, а также газотурбинная установка №2 мини-ТЭЦ «Центральная».

Напомним, электро- и теплоснабжение объектов саммита АТЭС-2012 на о. Русский осуществляется по постоянной схеме с апреля 2012 года. Для этого ОАО «ДВЭУК» ввело в эксплуатацию мини-ТЭЦ «Северная», I и II пусковые комплексы мини-ТЭЦ «Центральная», теплотрассу и распределительную электросеть 35 кВ, которая соединена с энергосистемой Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие