В Приморье накажут "черных лесорубов"

Лесному фонду причинен экологический ущерб на сумму свыше 9 млн рублей.

1454482159_lesoruby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Приморья утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Дальнереченского района, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в составе организованной группы).  

По версии следствия, фигуранты дела весной 2014 году, действуя в составе организованной группы, в течение нескольких дней произвели незаконную рубку ценных пород деревьев ясень, ильм и ель на территории Зимниковского участкового лесничества Дальнереченского филиала КГКУ «Приморское лесничество».

В результате преступной деятельности указанных лиц лесному фонду причинен экологический ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 9 млн рублей.  

Участники организованной группы были задержаны сотрудниками УМВД России по Приморскому краю в 2015 году. 

В ходе следствия фигуранты дела полностью признали свою вину в содеянном и заявили ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В рамках расследования дела в целях обеспечения исполнения приговора на имущество одного из обвиняемых (три автомашины) по решению суда наложен арест. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Дальнереченский районный суд для рассмотрения по существу. 

Санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара