Открытки с видами Приморья могут разойтись по всей России

В уникальном проекте «Цветущая Россия» принял участие автор из Приморского края. 

1454483012_image.png

Владивосток,ИА Приморье24. Наш край удивительно красив. Это признают не только приморскиефотографы, но и их коллеги из других регионов страны. Так, в редакцию ИАПриморье24 пришло письмо от Павла Филатова. Этот барнаульский фотограф запустилкраудфандинговый проект (краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowdfunding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективноесотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги илидругие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилиядругих людей или организаций (реципиентов), Википедия).

Цель– собрать средства на издание набора почтовых открыток о природе России.

«Ядавно хотел издать такой набор открыток - чтобы обо всей стране, сочный ияркий, аполитично патриотичный и на все времена! И вот фотографии отобраны,подписи сделаны, макет готов и скоро пойдёт в типографию...», - написал Павел на своей страницы в «ЖивомЖурнале».

«Фотографии дляспонсоров, которые выделят деньги, будут готовы уже к марту. Их даже можнобудет подарить дамам в Международный женский день. Среди фото, что мне прислалифотографы, профессионалы и любители, со всей страны, есть и прекрасныефотографии из Приморского края и Амурской области. Их тоже напечатают наоткрытках. Если соберём достаточное количество денег для проекта, может вбудущем получится выпустить открытки большим тиражом», - рассказалкорреспонденту П24 Павел Филатов.

Сам фотографназывает свой проект «Цветущая Россия» антикризисной терапией.

«Почемуя решил осуществить этот проект? – пишет Павел в тот же ЖЖ. -  Потому что он добрый, радостный и по-хорошемупатриотичный. Потому что, кроме эмоциональной составляющей, он несет в себепросветительские функции, и будет показывать нашу страну с самой благоприятнойстороны. Потому что в России никогда не издавалось подобных наборов, и, янадеюсь, посткроссеры будут очень рады, отправляя такие изящные открытки заморя и океаны».

Справка

Посткроссинг(англ. postcrossing) — проект, созданный для возможности получения открыток совсего мира; возник под влиянием буккроссинга. В основе принципа обменаоткрытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачиадресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученнымиоткрытками у каждого участника была минимальной. При этом в посткроссинге имеетместо система непрямого обмена, то есть, отправляя открытки однимпользователям, участник получает их от других (Википедия). 

Вот несколько фотографий, которые Павел отобрал для своего проекта «Цветущая Россия» (ознакомиться со списком мест, где были сделаны фото и именами их авторов можно ЗДЕСЬ):

Рододендрон Шлиппенбаха. Голубиный утес, Приморский край.

Снимок Дениса Кочеткова.

Пион тонколистный. Ульяновская область.

Снимок Владислава Селищева.

Огоньки. Республика Алтай.

Сон-трава. Озеро Байкал, Иркутская область. 

Снимок Надежды Степанцовой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В парке Лазо на станции Санаторной традиционно зальют каток

На катке можно будет взять коньки в прокат, выпить горячего чаю, переобуться и согреться в теплых раздевалках

1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"