На жизни Владивостока тайфун сказался без трагических последствий

Во Владивостоке порывами штормового ветра оборваны многочисленные ветки, повалено несколько деревьев, разрушен деревянный навес для пешеходов в районе малого ГУМа.

1346201729_most_tyfoon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бушевавший всю минувшую ночь во Владивостоке тропический тайфун «Болавен» не нарушил повседневную жизнь города.

Уже за сутки до его прихода все аварийно-спасательные службы Владивостока службы находились в режиме готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и до сих пор работают в усиленном режиме. Сработала и система предупреждения владивостокцев и гостей города о возможных последствиях нахождения вблизи рекламных щитов, строительных конструкций, электролиний, высоких деревьев из-за вероятности их сноса и обрыва порывами ветра. Не рекомендовалось также осуществлять загородные выезды на природу и морское побережье.

В результате удалось значительно уменьшить возможные последствия «Болавена», нанесшего по пути к нам большой ущерб соседней Корее, где имеются погибшие и пропавшие без вести. Во Владивостоке же порывами штормового ветра оборваны многочисленные ветки деревьев, разрушен деревянный навес для пешеходов в районе малого ГУМа, повалено несколько деревьев, одно из которых порвало троллейбусные провода в районе улицы Русской, но работы по восстановлению движения электротранспорта уже завершаются. Пострадавших среди жителей и гостей Владивостока нет.

Сейчас из-за вызванных ураганным ветром нарушений подачи электроэнергии на одну из пригородных насосных станций наблюдаются сбои холодного водоснабжения в ряде жилых домов Первомайского и Ленинского районов. Сейчас оперативные аварийные бригады ведут работы по восстановлению подачи воды.

Пока полностью отменены рейсы катеров и паромов во всех направлениях, информацию об их дальнейшей работе можно получать по телефонам ООО «Мортранс» - 249-79-51 и 249-65-58. В то же время трамваи и пассажирские автобусы Владивостока работают в обычном среднесуточном режиме на всех маршрутах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей