На жизни Владивостока тайфун сказался без трагических последствий

Во Владивостоке порывами штормового ветра оборваны многочисленные ветки, повалено несколько деревьев, разрушен деревянный навес для пешеходов в районе малого ГУМа.

1346201729_most_tyfoon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бушевавший всю минувшую ночь во Владивостоке тропический тайфун «Болавен» не нарушил повседневную жизнь города.

Уже за сутки до его прихода все аварийно-спасательные службы Владивостока службы находились в режиме готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и до сих пор работают в усиленном режиме. Сработала и система предупреждения владивостокцев и гостей города о возможных последствиях нахождения вблизи рекламных щитов, строительных конструкций, электролиний, высоких деревьев из-за вероятности их сноса и обрыва порывами ветра. Не рекомендовалось также осуществлять загородные выезды на природу и морское побережье.

В результате удалось значительно уменьшить возможные последствия «Болавена», нанесшего по пути к нам большой ущерб соседней Корее, где имеются погибшие и пропавшие без вести. Во Владивостоке же порывами штормового ветра оборваны многочисленные ветки деревьев, разрушен деревянный навес для пешеходов в районе малого ГУМа, повалено несколько деревьев, одно из которых порвало троллейбусные провода в районе улицы Русской, но работы по восстановлению движения электротранспорта уже завершаются. Пострадавших среди жителей и гостей Владивостока нет.

Сейчас из-за вызванных ураганным ветром нарушений подачи электроэнергии на одну из пригородных насосных станций наблюдаются сбои холодного водоснабжения в ряде жилых домов Первомайского и Ленинского районов. Сейчас оперативные аварийные бригады ведут работы по восстановлению подачи воды.

Пока полностью отменены рейсы катеров и паромов во всех направлениях, информацию об их дальнейшей работе можно получать по телефонам ООО «Мортранс» - 249-79-51 и 249-65-58. В то же время трамваи и пассажирские автобусы Владивостока работают в обычном среднесуточном режиме на всех маршрутах.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ