Сотрудник уссурийского завода "кинул" начальника на полмиллиона рублей

Начальник правового управления комбайно-ремонтного завода получил со своего директора 500 тысяч рублей, пообещав "решить вопрос" с уголовным делом.

1346136228_1330610604_vzyatka-za-reklamu.jpg

В городе Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника комбайно-ремонтного завода. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника правового управления ООО «Уссурийский комбайно-ремонтный завод». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

По версии следствия, в августе 2012 года подозреваемый ввел в заблуждение генерального директора завода относительно того, что правоохранительные органы Приморского края проводят доследственную проверку по факту незаконного сноса жилых домов, и сообщил ему, что сможет решить вопрос о не возбуждении уголовного дела, передав взятку в соответствующие силовые структуры в размере 500 тыс. рублей.

 

Вместе с тем, каких либо действий, направленных на решение вопроса, подозреваемый не предпринимал, а задумал таким образом обогатиться за счет потерпевшего. Денежные средства в полном объеме были переданы ему в одном из кафе-баров города Уссурийска, однако, распорядиться ими злоумышленник не сумел, поскольку был задержан.

 

В настоящее время подозреваемый взят под стражу, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"