Сотрудник уссурийского завода "кинул" начальника на полмиллиона рублей

Начальник правового управления комбайно-ремонтного завода получил со своего директора 500 тысяч рублей, пообещав "решить вопрос" с уголовным делом.

1346136228_1330610604_vzyatka-za-reklamu.jpg

В городе Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника комбайно-ремонтного завода. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника правового управления ООО «Уссурийский комбайно-ремонтный завод». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

По версии следствия, в августе 2012 года подозреваемый ввел в заблуждение генерального директора завода относительно того, что правоохранительные органы Приморского края проводят доследственную проверку по факту незаконного сноса жилых домов, и сообщил ему, что сможет решить вопрос о не возбуждении уголовного дела, передав взятку в соответствующие силовые структуры в размере 500 тыс. рублей.

 

Вместе с тем, каких либо действий, направленных на решение вопроса, подозреваемый не предпринимал, а задумал таким образом обогатиться за счет потерпевшего. Денежные средства в полном объеме были переданы ему в одном из кафе-баров города Уссурийска, однако, распорядиться ими злоумышленник не сумел, поскольку был задержан.

 

В настоящее время подозреваемый взят под стражу, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту