Выбирать кандидатов будут по-новому

Положение о праймериз утвердят на февральском съезде в Москве.

1454464651_17329d07-qgbvafiaxw-1038x691.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегаты от Приморского края примут участие в первом этапе XV съезда «Единой России». Как известно, мероприятие пройдет 5-6 февраля в Москве и будет посвящено предварительному голосованию.

На Съезде будут утверждены дата и Положение о порядке проведения праймериз, а также сформирован состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять регламент предварительного голосования.

В составе приморской делегации 14 человек – секретари первичных отделений, глава регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева, члены Генерального совета Партии – Владимир Курилов и Ольга Бутковская, руководитель общественной приемной Ольга Забелина. Делегатами избраны представители Дальнереченского, Лазовского, Октябрьского, Партизанского, Пограничного, Чугуевского и Яковлевского районов Приморья.

XV съезд станет самым крупным партийным мероприятием перед всероссийским праймериз, запланированным на 22 мая 2016 года в преддверии выборов в Государственную Думу, а в Приморье и выборов в региональный парламент.

По словам секретаря Регионального отделения «Единой России» Людмилы Талабаевой, приморские единороссы провели широкое обсуждение проекта Положения о предварительном голосовании, были направлены предложения по усовершенствованию документа руководству Партии.

Предварительное голосование станет тем механизмом, который позволит выбрать лучших кандидатов от Партии, претендующих на депутатский мандат, считает единоросс. В этом году, по решению партийцев, принять участие в праймериз смогут не только члены и сторонники «Единой России», но и беспартийные граждане.

«Мы отказались от партийных списков, будем определять наших кандидатов по итогам праймериз. Кто наберет большее количество, тот и пойдет на выборы. Поэтому еще раз повторяю, никаких списков нет и не будет. Есть желание, чтобы выбор был сделан в пользу по-настоящему народного кандидата», - заявила Талабаева.

Напомним, впервые за всю историю проведения праймериз в России он будет организован по первой, самой открытой, модели голосования во всех регионах страны. Принять участие в предварительных партийных выборах сможет любой гражданин, обладающий активным избирательным правом.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео

Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря