Выбирать кандидатов будут по-новому

Положение о праймериз утвердят на февральском съезде в Москве.

1454464651_17329d07-qgbvafiaxw-1038x691.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегаты от Приморского края примут участие в первом этапе XV съезда «Единой России». Как известно, мероприятие пройдет 5-6 февраля в Москве и будет посвящено предварительному голосованию.

На Съезде будут утверждены дата и Положение о порядке проведения праймериз, а также сформирован состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять регламент предварительного голосования.

В составе приморской делегации 14 человек – секретари первичных отделений, глава регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева, члены Генерального совета Партии – Владимир Курилов и Ольга Бутковская, руководитель общественной приемной Ольга Забелина. Делегатами избраны представители Дальнереченского, Лазовского, Октябрьского, Партизанского, Пограничного, Чугуевского и Яковлевского районов Приморья.

XV съезд станет самым крупным партийным мероприятием перед всероссийским праймериз, запланированным на 22 мая 2016 года в преддверии выборов в Государственную Думу, а в Приморье и выборов в региональный парламент.

По словам секретаря Регионального отделения «Единой России» Людмилы Талабаевой, приморские единороссы провели широкое обсуждение проекта Положения о предварительном голосовании, были направлены предложения по усовершенствованию документа руководству Партии.

Предварительное голосование станет тем механизмом, который позволит выбрать лучших кандидатов от Партии, претендующих на депутатский мандат, считает единоросс. В этом году, по решению партийцев, принять участие в праймериз смогут не только члены и сторонники «Единой России», но и беспартийные граждане.

«Мы отказались от партийных списков, будем определять наших кандидатов по итогам праймериз. Кто наберет большее количество, тот и пойдет на выборы. Поэтому еще раз повторяю, никаких списков нет и не будет. Есть желание, чтобы выбор был сделан в пользу по-настоящему народного кандидата», - заявила Талабаева.

Напомним, впервые за всю историю проведения праймериз в России он будет организован по первой, самой открытой, модели голосования во всех регионах страны. Принять участие в предварительных партийных выборах сможет любой гражданин, обладающий активным избирательным правом.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст