Незаконные свалки мусора вдоль железной дороги могут испортить впечатления гостей саммита

После "предсаммитной" проверки прилегающих к железной дороге Владивосток-Кневичи территорий, выяснилось, что дополнительно привлеченные силы не спасают ее от незаконных мусорных свалок.

1345768321_svalka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство Дальневосточной железной дороги и администраций территориальных образований Владивостока и Артема проверили санитарное состояние территории, прилегающей к железной дороге. Основное внимание совместной комиссии было уделено маршруту интермодального пассажирского сообщения Владивосток – аэропорт Кневичи, электропоездами которого в столицу краевого центра будут прибывать высокие гости саммита АТЭС-2012.

 

Комиссия в составе руководителей Дальневосточной железной дороги и администраций территориальных образований городов Владивостока и Артема провела выездное совещание для оценки состояния территории районов краевого центра, находящейся вблизи полосы отвода железной дороги.

 

По словам заместителя начальника дороги Сергея Рябова, надлежащий вид из окна поезда создает впечатление не только о Владивостоке, но и в целом о хозяйке нынешнего саммита АТЭС – всей Российской Федерации.

 

"Не секрет, что несанкционированные свалки бытовых отходов и строительного мусора, появляющиеся по обе стороны от железной дороги, не украшают вид из окна вагона и не добавляют положительных эмоций жителям края и гостям, прибывающим в город у моря на поезде, - отметил он. - За период подготовки к саммиту, начиная с весны, железнодорожниками совместно с работниками территориальных образований были разработаны и реализованы масштабные мероприятия по благоустройству и приведению в надлежащее состояние территорий и откосов вблизи железнодорожного пути", - сообщил Сергей Рябов.

 

Он добавил, что для этих целей в помощь работникам Владивостокской дистанции пути дополнительно выделено 87 работников Дальневосточной железной дороги.

 

"За это время было сделано немало. Но даже после очистки частного сектора пригорода Владивостока свалки бытовых отходов стали появляться вновь. И сейчас администрациям территориальных образований необходимо строго следить за чистотой и благоустройством этих районов и поддерживать эстетическое состояние своих подведомственных территорий", - подчеркнул Сергей Рябов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы