Юные приморские танцоры завоевали Кубок Короля Таиланда

Десятилетние танцоры из Находки Семен Чемоданов и Анастасия Пензина победили в крупных международных соревнованиях.

1345728425_L00020878.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Десятилетние танцоры из Находки Семен Чемоданов и Анастасия Пензина в своей возрастной группе стали победителями крупных международных соревнований по спортивным бальным танцам, которые состоялись в Таиланде.

Третий Кубок Короля Таиланда прошел в Бангкоке. Международные соревнования по спортивным бальным танцам собрали 75 лучших пар со всего мира. В возрастной группе 10-11 лет Россию представили воспитанники ансамбля "Надежда" из Находки Семен Чемоданов и Анастасия Пензина.

Как сообщил тренер спортклуба «Надежда» Денис Балеев, на паркете юным находкинцам не было равных в европейской программе, которая состояла из четырех танцев. В результате Семен и Анастасия завоевали в этом виде первое место и были награждены Кубком Короля Таиланда. В своей возрастной группе пара также безупречно выступили в латиноамериканской программе, где стала второй.

Отметим, что воспитанники ансамбля «Надежда» не перестают радовать своими победами на турнирах самого разного уровня и класса. Накануне хороший результат продемонстрировали Леон Истратий и Диана Пак, принявшие участие в открытом чемпионате в Германии. Заметим, это одно из самых престижных и масштабных в мире соревнований в спортивных танцах. Леон и Диана впервые выступали в группе 10-11 лет, вышли  в финал в европейской программе и заняли шестое место. Напомним, в прошлом году ребята в этом виде взяли золото.

В настоящее время ансамбль «Надежда» ведет набор детей для занятий в новом учебном году. Всех желающих ждут на сборах в Муниципальном центре культуры 1 сентября в 19.00. По словам Дениса БАЛЕЕВА, занятия в детском ансамбле бального танца помогут ребенку обрести уверенность в себе, улучшить координацию движений и чувство ритма, и, возможно станут первым шагом к профессиональной танцевальной карьере.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие