В одном из молельных домов Владивостока продавали экстремистскую литературу

Согласно проведенному психолого-лингвистическому исследованию данное издание содержит высказывания, в которых негативно оцениваются люди или группа людей по признаку отношения к религии. 

1454397827_information_items_72811.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Ленинского района города Владивостока в рамках надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму провела проверку по материалам, поступившим из Управления ФСБ России по Приморскому краю, по факту распространения в помещении молельного дома печатного издания, имеющего объективные признаки сходства с брошюрой, признанной экстремистским материалом.  

Согласно проведенному психолого-лингвистическому исследованию данное издание содержит высказывания, в которых негативно оцениваются люди или группа людей по признаку отношения к религии. 

При этом, представленное на исследование издание идентично по содержанию брошюре «ИМАН ИСЛАМ НАМАЗ» (г. Владивосток, 2011 г. издания), признанной экстремистским материалом. 

Так, на основании решения Ленинского районного суда г. Владивостока от 18.04.2013 г. указанное издание внесено в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации под № 2073. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании изъятого материала экстремистским. По результатам его рассмотрения Ленинским районным судом г. Владивостока заявленные требования прокурора удовлетворены. 

В январе 2016 года судебное решение вступило в законную силу, в связи с чем его копия будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для внесения материала в Федеральный список экстремистских материалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка