В одном из молельных домов Владивостока продавали экстремистскую литературу

Согласно проведенному психолого-лингвистическому исследованию данное издание содержит высказывания, в которых негативно оцениваются люди или группа людей по признаку отношения к религии. 

1454397827_information_items_72811.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Ленинского района города Владивостока в рамках надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму провела проверку по материалам, поступившим из Управления ФСБ России по Приморскому краю, по факту распространения в помещении молельного дома печатного издания, имеющего объективные признаки сходства с брошюрой, признанной экстремистским материалом.  

Согласно проведенному психолого-лингвистическому исследованию данное издание содержит высказывания, в которых негативно оцениваются люди или группа людей по признаку отношения к религии. 

При этом, представленное на исследование издание идентично по содержанию брошюре «ИМАН ИСЛАМ НАМАЗ» (г. Владивосток, 2011 г. издания), признанной экстремистским материалом. 

Так, на основании решения Ленинского районного суда г. Владивостока от 18.04.2013 г. указанное издание внесено в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации под № 2073. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании изъятого материала экстремистским. По результатам его рассмотрения Ленинским районным судом г. Владивостока заявленные требования прокурора удовлетворены. 

В январе 2016 года судебное решение вступило в законную силу, в связи с чем его копия будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для внесения материала в Федеральный список экстремистских материалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года