Приморцы в 2012 году стали тратить больше, чем зарабатывают

Денежные расходы превысили денежные доходы на 10.8% - население не успевало скорректировать свое потребление.

1345596285_e08ea94f368292229d6091a68fcd1c31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам за первые семь месяцев 2012 года в расчете на душу населения сложился около 18.8 тысяч рублей в месяц.

Прирост реальных располагаемых денежных доходов населения (определяется с корректировкой на индекс потребительских цен) к соответствующему периоду 2011 года составил 6.1%.

Денежные расходы превысили денежные доходы на 10.8% - население не успевало скорректировать свое потребление, которое было также поддержано растущим потребительским кредитованием. Население активно пользовалось заемными средствами, и задолженность по кредитам продолжала расти. Задолженность по предоставленным кредитам на 1 июля 2012 года индивидуальных предпринимателей и населения края достигла 91.7 млрд. рублей.

На покупку товаров и оплату услуг население края потратило 75% своих доходов. На оплату обязательных платежей и взносов население израсходовало десятую часть своих доходов. Доля доходов, направляемых на увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей) составила 7.9% и была ниже уровня прошлого года.

Остаток привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края (прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах) в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах составил на 1 июля 2012 года 139.8 млрд. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
как-варить-гречку-фото-1.jpg

В Приморье снизили цену на крупу и сахар

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства

Сельхозтехника.jpg

Приморским аграриям просубсидировали приобретение сельхозтехники

На технику было выделено более 868 миллионов рублей

1461139402_1.jpg

«Гринпис» потребовал расследовать выброс радиации на Урале

В конце сентября было зафиксировано «экстремально высокое загрязнение» воздуха