Приморцы в 2012 году стали тратить больше, чем зарабатывают

Денежные расходы превысили денежные доходы на 10.8% - население не успевало скорректировать свое потребление.

1345596285_e08ea94f368292229d6091a68fcd1c31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам за первые семь месяцев 2012 года в расчете на душу населения сложился около 18.8 тысяч рублей в месяц.

Прирост реальных располагаемых денежных доходов населения (определяется с корректировкой на индекс потребительских цен) к соответствующему периоду 2011 года составил 6.1%.

Денежные расходы превысили денежные доходы на 10.8% - население не успевало скорректировать свое потребление, которое было также поддержано растущим потребительским кредитованием. Население активно пользовалось заемными средствами, и задолженность по кредитам продолжала расти. Задолженность по предоставленным кредитам на 1 июля 2012 года индивидуальных предпринимателей и населения края достигла 91.7 млрд. рублей.

На покупку товаров и оплату услуг население края потратило 75% своих доходов. На оплату обязательных платежей и взносов население израсходовало десятую часть своих доходов. Доля доходов, направляемых на увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей) составила 7.9% и была ниже уровня прошлого года.

Остаток привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края (прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах) в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах составил на 1 июля 2012 года 139.8 млрд. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы