Программа переселения соотечественников набирает обороты на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке в 2012 году 1436 человек стали участниками программы добровольного переселения в Российскую Федерацию.

1345507244_mostik2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исполнение Указа Президента РФ "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" находится на контроле Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

 

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом реализуется в шести субъектах Дальневосточного федерального округа: в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области – с 2007 года, в Камчатском крае – с 2009 года, в Еврейской автономной области – с 2010 года и в Сахалинской области – с 2011 года.

 

За 1 полугодие 2012 года участниками Государственной программы в округе стали 1436 человек. Из них 432 человека приехали на Дальний Восток из-за рубежа, остальные – уже проживали в округе, но стали участниками программы.

 

Из числа переехавших из-за рубежа соотечественников 81,4% являются квалифицированными работниками, из них 41,6% – специалисты высшего уровня квалификации.

 

С 2007 года по 2011 год участниками программы стали 1018 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога