В Находке пресечена попытка лжеэкспорта

Таможенный досмотр выявил наличие в контейнере лома из металла.

1454387112_1382821340_1329645916_zapret-na-vezd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. СотрудникиНаходкинской таможни совместно со Службой в г. Находка УправленияФедеральной службы безопасности Россиипо Приморскому краю предотвратилипопытку ростовской фирмы получитьвозмещение налога на добавленнуюстоимость (НДС) с использованием схемылжеэкспорта, сообщает пресс-служба ДВТУ.

Отимени данной фирмы в декабре 2015 года на таможенный постМорской порт Восточный Находкинскойтаможни была подана экспортная декларацияс заявленным в ней к таможенномуоформлению товаром - цифровой радиорелейнойсистемой связи стоимостью более 800 млнрублей. Однако таможенный осмотр,проведенный с применением стационарногоинспекционно-досмотрового комплекса,выявил в контейнере отличный отзаявленного товар. Таможенный досмотрподтвердил наличие в контейнере ломаиз металла.

Порезультатам проверки получена информация,что возможно, указанная поставкаосуществлена с целью необоснованноговозмещения из бюджета НДС (так называемаясхема «лжеэкспорта»). Предположительно,действия фирмы из Ростова-на-Дону повывозу лома из металла могли позволитьнезаконно получить прибыль в виденалогового возврата на сумму более 150миллионов рублей.

Внастоящее время продолжаются проверочныемероприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов